3D家居薛桂斌:定位新中产 看好定制家具的发展空间

icon 2018-03-26 12:46:03
icon 0

摘要:3D家居薛桂斌:定位新中产 看好定制家具的发展空间

  3月21日-23日,中国建博会(上海)盛大启幕,展会聚焦“全屋高端定制平台”,为消费者带来行业新趋势。新浪家居现场对话3D家居总经理薛桂斌,带来关于全屋定制的新解读。

  采访时间:2018年3月21日

  采访地点:3D木门 全屋定制展厅

  采访嘉宾:3D家居总经理薛桂斌

1

 【新浪家居】:本次参展,3D家居带来了一系列年轻新颖的产品,您能为大家介绍一下吗?

  【薛桂斌】:我们这次一共推出了八个系列产品。未来会持续的再去开发更丰富的一些系列出来。从单身贵族到二人之家,三口之家,涵盖了目标客户群的几大类。3D家居全屋定制结合时尚、运动元素,把运动收纳与空间合理整合搭配,呈现给大家精英生活的理念。随着消费升级,人们对家居风格要求还是比较多的,我们每一年可能都会出现一个新的色系,一个新的风格推向市场,引起更多人对定制家具产品的认可。新中产本身是一种生活理念,所以产品在保持设计和个性化的同时,你还要兼顾性价。最有竞争力的产品是核心,是第一位,因为得有这样的产品才能满足客户的需求,而不会等经销商拿到终端卖不动。

 【新浪家居】:针对渠道拓展,经销商招募,3D家居做了哪些准备工作?

  【薛桂斌】:我们进入这个行业到今天已经24年了,包括在经销商的流程管控方面我们的准备工作已经是多少年的积累。我们的木门每一年在全国的固定消费人群可能就有十几万,这十几万人认同3D整个产品的设计风格理念,基于这个需求数据之上,再研发全屋定制产品的风格和色系,说明它开发出来的每一个系列产品是经过市场验证的。所以我对产品有信心。

  其他方面,从定位选址,人员培训,然后包括整个的服务标准,团队的打造,店面的营销模式,从企业来讲应该是全套的标准输出给经销商,当然我们经销商要有一定的执行能力,和他要在当地有一个很好的团队来互相发力才能把这个市场做起来。

 【新浪家居】:2018年3D家居在广告投放方面有怎样的计划?又是如何考虑品牌推广呢?

  【薛桂斌】:应该这样说,大家都在从行业品牌逐渐转向消费者品牌的过程中。在没有消费需求之前,最起码对这个品牌有一定认知和了解,当他有一点有需求,可能直接跟产品和品牌达到共鸣,很容易达成合作。这是企业发展中必须要做的一种投入。我们在今年的高铁,包括高速公路,还有一些机场已经有所投入,做了两个亿的投放预算,也包括未来在终端的传统市场,还有未来的新渠道,都会有一些投放。所以2018年我们给自己定位是再一次创立,把我们归零,让我们重新在更高的平台上起步。我们非常看好未来三到五年的发展,也给自己立了很大的目标。相信未来这几年我们依然会保持一个很好的发展态势。

  【新浪家居】:从木门到全屋定制,品牌做了哪些发展规划呢?

  【薛桂斌】:这次我们的主题是“3D+新未来”,我们在产品品类里面从玄关、鞋柜一直到整个的客厅家具,一直到书房卧室的衣柜,包括衣帽间,一直包括到阳台柜,3D+就是给自己一个想象的空间。发展的速度取决于每个企业整合资源,还有内部团队合作的这个基本功到底能做到什么程度,未来五到十年依然还有很大的空间让我们发挥发展。

  【新浪家居】:经销商在选择品牌的时候,也有很多迷茫的,有没有一些建议给经销商呢?

  【薛桂斌】:这个肯定是有的。我们全国可能几百个经销商几乎都见面洽谈。我觉得首先大家对彼此的定位要有一个共同的认知,就是我开这个店,我做这个产品,我们要服务哪些客户,我们要针对哪个市场,本身要跟企业之间大家是有共同点的。比如,我们觉得新中产就是未来更大的一个市场空间,值得企业和我们经销商共同去服务的一个人群,本身客单值也是非常高的。所以我觉得大家在共同的愿景和定位的目标市场上本身要一致。

  再有一个就是经营理念,自身在团队建设的实力和能力上的一种对打,因为对本身经销商管理能力也有很大的要求。我们过去可能开个店雇几个服务员就可以做,现在很多经销商和大的品牌一起走,可能会全方位了解这个市场,同时把服务也要做起来。 

  我们市场有多少的未知,我觉得这是经销商选择一个企业到底能给你提供多少帮忙,你可以看这个企业的生产资料规模,加工制造能力,包括现在线下的已经建设好的这种渠道基础,我觉得这些有形的落地是最好的参照和依据,所以这里别的不讲,我们24年的运营和全国的很多店面,很多店面十几年的合作,大家也能看的出来,我们跟经销商合作是长久的。

 【新浪家居】:您更认同这样的说法,就是全屋定制是这个行业的入口,还是下一个风口?

  【薛桂斌】:既是风口也是入口。现在入口很多,每一家都在拿自己的优势品牌做入口,最终合到一起是进入全屋。现在各个品牌都在做,比如瓷砖也在做,很多软体也在做,甚至有一些原来做套房家具业转做全屋。每一家做的渠道模式不一样。我们依然做线上,线上发力,有的线上线下共同发力。这之间不矛盾,是一个次序的问题,甚至是不同维度和角度的问题。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您