皮阿诺马礼斌:专注“九重收纳” 做出产品价值

icon 2018-03-26 10:43:38
icon 0

摘要:皮阿诺马礼斌:专注“九重收纳” 做出产品价值

  3月21日-23日,中国建博会(上海)盛大启幕,展会聚焦“全屋高端定制平台”,为消费者带来行业新趋势。新浪家居现场对话皮阿诺董事长总裁马礼斌,带来关于全屋定制的新解读。

  采访时间:2018年3月21日

  采访地点:国家会展中心 皮阿诺展厅

  采访嘉宾:皮阿诺董事长 总裁 马礼斌

1

  【新浪家居】:本次展会聚集了很多全屋定制品牌,皮阿诺在今年发布了“九重收纳”在本次展会有怎样的体现?与前代产品有什么不同?

  【马礼斌】:什么是皮阿诺9重收纳呢?首先,9是空间的最高维度,是数字中的最大数,在文学上泛指无穷大,这对应的便是皮阿诺对收纳功能的极致追求。

  皮阿诺通过安全放心、小空间大利用、便利快捷3大产品核心价值来定义9大收纳标准。这3项核心价值,每一项都有相应的产品设计来支撑,比如说安全放心,皮阿诺橱柜产品通过防虫设计、蔬菜保鲜设计、电器收纳设计、安全刀具锁设计来实现食物保鲜的健康舒心、电器收纳的整齐美观、刀具利器的科学放置,彻底解决厨房使用过程中的安全隐患。

 【新浪家居】:参与到全屋定制的企业不乏橱柜、衣柜品牌,一些地板、木门品牌也涉足进来,您如何看待这种跨界入局?

  【马礼斌】:企业都想突破,都想跨界,完成定制一体化,但我觉得这个难度挺大的,大部分企业没有能力做这件事情,所以我们还是选择专注自己的橱柜跟衣柜。

  【新浪家居】:2018年皮阿诺在渠道建设以及品牌推广方面有什么样新的举措吗?

  【马礼斌】:先把渠道做深做透,第二产品的九重收纳能够做的更细腻一些,给消费者他们能够得到好处。

 【新浪家居】:珠三角、长三角地区定制家居业态布局初现,未来怎样更好的参与竞争,推动定制行业的发展?

  【马礼斌】:企业还是要把自己的特性做出来。其实这个市场很大,每个品牌都有充足的发挥空间,但是不能老是向外看,首先要把自己的特色做出来,不能什么都做,要集中优势资源做出自己的产品价值。未来的市场竞争所以未来品牌之间的竞争应当是围绕信息化建设、智能制造、全线产品争夺、产品跨界、渠道渗透能力、终端单店效率、品牌塑造以及人才抢夺。

  【新浪家居】:皮阿诺作为有代表性的做定制家居做的比较早,对于后进者来说,是否先入局基础打的更扎实,更有发展前景?

  【马礼斌】:相对来讲基础肯定会扎实一些,但是每个企业的特点不好一一去说。因为最终市场摆在那个地方,你能不能做得到是你能力问题,对所有的产业来讲都是公平的,关键是你的能力是不是足够好,能力不足再好的空间再好的市场也抓不到。

 【新浪家居】:感谢马总接受新浪家居的采访。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您