韩居峰:绿色再生能源空间设计

icon 2018-06-11 13:53:19
icon 0

  韩居峰主持的北京侨信装饰工程设计院,2018年度完成了北京通州区再生能源发电项目的空间设计,通州绿色动力集团垃圾焚烧发电项目是国家重点支持发展的项目,它是以保护环境,服务民生为宗旨的北京市重点项目。韩居峰先生是“2017年度中国设计人物”获得者,他带领着北京侨信设计院的团队,承担了这个项目的空间设计与项目精装修的实施任务。该项目得到北京市领导与通州区领导的高度赞扬,整个精装修工程将于2018年8月全部完成。我们期待北京侨信设计团队作品的完美呈现。

  韩居峰设计团队的通州再生能源空间设计目标是以“科技与创新”的理念面向未来,设计服务于环境,他们以严谨认真的工作态度,创造出形式与功能、材料与工艺构成的系统设计方案,解决了该项目的诸多实际问题。经过团队主创设计师韩居峰、张媛、及其他各专业设计师通力合作,在整个设计过程中对每处设计语言的空间适用性与材料的表现特性进行论证与研究,他们找出空间形式与空间功能的关键契合点,创造出富有想像力的科技感的空间意像。

  通州再生能源发电项目的建筑外墙

  韩居峰先生现场进行设计指导

  整个通州绿色动力集团再生能源项目的设计范围包括办公楼与主厂房的空间设计,让我们看看侨信设计团队几个主要空间设计作品:

  1.主楼入口大堂设计:

  主楼入口大堂设计是整个通州绿色再生能源发电主厂房的关键部位,业主要求设计师创造出能够体现该项目特殊性的空间感受,韩居峰的设计团队提炼并抽取了“科技与未来”的审美语言特征,使用现代复合金属材料与多媒体技术创造出“科技”、“梦幻”的空间体验。

  主创设计师张媛设计草图

  主楼大堂设计角度1

  主楼大堂设计角度2

  主楼大堂设计角度3

  2.中央控制室空间设计

  中央控制室是主楼三层最重要的空间,它是整个垃圾焚烧处理发电项目的中枢控制中心,同时又是北京市环境保护教育参观的重要窗口。该项目将来会承担中小学生的环境保护教育基地的职责。

  主控室设计角度1

  主控室设计角度2

  主控室设计角度3

  侨信施工团队正在进行紧张施工

  侨信施工团队正在进行紧张施工

  3.  68米VIP参观厅设计

  68米VIP参观厅的设计是整个北京绿色动力集团通州再生能源发电项目的难点,该空间又是整个厂区的制高点,观众参观厂区的最后一个空间落脚点。是整个项目参观动线的结束点。因此,设计这个VIP厅的难点可想而知。韩居峰的设计团队经过认真研究后,决定将整个厂区的“科技未来感”的风格与VIP厅进行割断,割断空间、风格的连续性。反常规设计,使得参观者的心理产生陌生感,减少人的审美疲劳,造成空间的震撼感与新鲜感受。

  VIP厅外景

  VIP厅设计角度1

  VIP厅设计角度2

  “绿色、环保、生态、科技”这些关键词,是当代设计的热点问题,韩居峰的设计团队用自己的设计实践,探索着设计为生态、设计为民生的主旨。我们期待着北京侨信设计团队设计的再生能源空间设计作品完美的呈现给世人。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区