我的廿载丨轩尼斯曾庆伟:深耕行业 致力做高端铝合金门窗

icon 2018-06-21 14:47:30
icon 0

摘要:感激自己一直能够坚持奋斗,跨越一个个困难,实现自我。

  2018年,恰逢改革开放40周年,中国建博会成立20周年。这20年是展会的发展史,亦是中国家居建材行业的变迁史,更是所有展会参与者的峥嵘岁月。20年征程,展会与行业相互促进、相互推动,成就了中国家居建材行业稳步向前发展,产业繁荣兴盛的局面。回首展会路,阔步新征程。这一路来,你与我们共同经历的真实而鲜活的细节,以及每一个前行的历程与波折,也许就是中国家居建材行业发展的最好诠释,也是中国建博会20年前行的历史年轮。

  值此20周年之际,中国建博会联合新浪家居推出《我的廿载》系列访谈,回顾家居人这20年的故事,记录一个大时代投射在个体上的独特印记。从回顾初心,到展望未来。

  本期嘉宾:轩尼斯门窗董事长曾庆伟

轩尼斯门窗董事长曾庆伟

  新浪家居:20年前,你在做什么?请分享一下你的人生经历。

  曾庆伟:我出生在广东南海,这一带有许多铝合金相关产业,在成长环境的渲染下,我从毕业开始就进入铝合金行业,做过包括铝合金的熔铸、挤压、表面处理、深加工等工作,从事这个行业将近30年了。

  新浪家居:从什么时候开始有建立自己公司的想法?轩尼斯是在怎样的契机下成立的?

  曾庆伟:轩尼斯是在2004年开始筹办建立的,当时我去了一趟欧洲,发现我们国家的门窗跟国外的门窗存在很大差距,我们还是做着比较传统的低端铝合金门窗,但那个时候,其实我国人民的生活水平已经不断提高,对门窗有着更多的需求,我觉得高端铝合金门窗有着巨大的市场,所以就决心创立轩尼斯门窗。

轩尼斯门窗发源地

  新浪家居:轩尼斯门窗成立以来,你觉得哪些事件对企业或者对你而言具有重要意义?

  曾庆伟:2005年轩尼斯门窗第一次参加建博会,这个事情对我们来说是具有重要意义的。那是我们第一次真正走上品牌展示的舞台,从那以后,轩尼斯走上了发展的快车道。

  新浪家居:现在的中国建博会与以前相比,给你最大的感受是什么?

  曾庆伟:从最初的流花馆搬到现在的琶洲展馆,建博会规模越来越大,现在的建博会可以说是世界上最具规模,最现代化的一个展会了。

  记得轩尼斯门窗第一次参加建博会,拿了一个标摊,挂上横幅,摆几个产品,就是一个展位了。现在我们已经拿到500多平米面积的展位了,跟随着建博会一起成长。

轩尼斯门窗在2005年中国建博会(广州)上的展位

轩尼斯门窗在2017年中国建博会(广州)上的展位

轩尼斯门窗在2017年中国建博会(广州)上的展位

  新浪家居:展会见证着行业的壮大,同时也见证着企业的成长,这一路来,企业与展会之间发生了哪些有意思的故事?

  曾庆伟:建博会是一个很贴近市场需求和愿意倾听客户心声的平台,他们经常跟我们企业互动,了解我们的需求,分析我们在建博会有哪些做得不好的地方,可以如何改善,指导我们下一届如何做得更好。

  新浪家居:这20年人们的生活发生了翻天覆地的变化,你感触最深的是哪个方面?

  曾庆伟:我觉得变化最大的是交通和信息发展,通过硬件和软件两大方面,打通了人们生活的生物链。有了物流和信息的变化,人们对生活有了更高的要求,从而也为企业提供了更多的商机。像我们做门窗的,客户对个性化需求越来越重视,从而推动了定制门窗的发展。

  新浪家居:回首往昔,现在的你想对20年前的自己说什么?如果重新创业,你会选择做什么?

  曾庆伟:感激自己一直能够坚持奋斗,跨越一个个困难,实现自我。如果重新创业,我还是会选择做门窗,因为无论社会发展到哪个阶段,门窗都是人们生活所需要的产品。

  新浪家居:2018年是中国建博会20周年,你想对它说什么?

  曾庆伟:希望建博会在下一个20年越办越好,也很感谢建博会,成就了今天的轩尼斯门窗。愿我们携手同行,创造更好的未来。


  《我的廿载》观众故事征集正在进行!

  无论你是谁,

  从事什么岗位,

  只要你与中国建博会有过故事,

  诚挚邀请你来发照片讲故事,

  开心的、难过的、搞笑的、励志的,

  不限内容、不限字数、不限形式,

  你可以在评论区留言,

  也可以后台私信,

  将你的故事说给大家听。

  征集时间:2018年6月1日至6月30日

  征集方式:

  1、 关注“中国建博会”或者“新浪家居”公众微信平台

  2、 在微信里回复#我的廿载#,发送中国建博会相关照片和故事文字,并留下你的真实姓名、职业、城市。


申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区