合生雅居王天兵:坚持差异化路线 不断提升企业核心竞争力

icon 2018-07-11 20:53:40
icon 0

摘要:2018年7月8日,中国建博会(广州)正式拉开序幕。本届展会吸引了来自中国大陆23个省(市、区)以及香港、台湾等海外地区的2000多家品牌企业参展,展览面积超过40万平方米,展会规模继续雄居全球同类展会之首,“冠军企业首秀平台”更加巩固。

  2018年7月8日,中国建博会(广州)正式拉开序幕。本届展会吸引了来自中国大陆23个省(市、区)以及香港、台湾等海外地区的2000多家品牌企业参展,展览面积超过40万平方米,展会规模继续雄居全球同类展会之首,“冠军企业首秀平台”更加巩固。

  在展会现场,新浪家居特别邀请合生雅居副董事长王天兵进行了专访,分享本次参展亮点以及行业发展趋势,以下为访谈实录:

合生雅居副董事长王天兵合生雅居副董事长王天兵

  新浪家居:合生雅居本次展馆的亮点有哪些?

  王天兵:轻奢。本次合生雅居展馆主要走差异化路线,分为四个方面。第一,产品的差异,我们七种基材供消费者随心选择;第二,营销的差异。第三,终端渠道的差异化;第四,服务的差异化。

  新浪家居:差异化的服务能详细介绍一下吗?

  王天兵:合生雅居的服务,主要体现在我们对消费者满意度的重视,注重售前、售中、售后三大环节的客户体验。对于质量敢做出承诺,对于问题产品敢做出赔偿,不断加强企业的服务能力、提升服务体系,做到消费者购买全程无忧满意体验!

 新浪家居:今天展出的新品有哪些?特色在哪里?

  王天兵:产品还是以轻奢风为主,展出的米兰印象,无论是从设计还是色彩搭配上来看,都非常符合目前90后、00后的审美。随着消费人群的年轻化、消费升级,对于产品的述求有了很大的变化,除了品质上的保障以外,对产品外观、色彩、时尚性都提出了更高的要求。合生雅居在产品的研发上也是瞄准这类消费人群,营造时尚、简约、轻奢的产品概念。

  新浪家居:从定制橱柜到定制衣柜,再到定制木门、定制门窗、定制卫浴,越来越多品类统一归到大定制家居概念。您如何理解“大定制”这个概念?在您看来大定制未来将往哪里去?

  王天兵:大定制这是一个趋势,它符合我们现在的消费升级。特别是符合现在90后的需求。定制,我们用三句话概括,就是“颜色随心所欲,款型自我设计,大小随空间而动”,但是要想真正做好大家居定制不容易,非常考验企业的综合实力。

 新浪家居:你认为大家居战略最终拼的是什么?

  王天兵:服务。大家居只是一个概念,要想真正地完美落地很难。一个品牌,整合一两种产品,是很难做好大家居的。这里面涉及你对多类产品的质量把控,不同产品的售前、售中、售后的服务体系,即便你能掌控得很好,但是否还有利润呢?这些都是大家居的问题所在,做不到的话,大家居就是一句空话。

 新浪家居:真正实现大家居需要具备哪些条件?

  王天兵:需要一群志同道合的人,每个人都把业主的每一项服务当做自己的生命来服务,当做自己的口碑来运营,才有实现大家居的可能。当然,未来的趋势一定要细分市场,竞争加合作的模式,不仅是亲密无间的合作,甚至是几十个品牌抱团结盟的方式合作,大家整合有效资源,才有可能实现大家居的未来。

  新浪家居:2018年已过半,目前市场情况怎么样?

  王天兵:我个人认为整个定制行业是一个“外热内冷”的情况。据了解,有些企业开始上两天放假两天,这是前所未有的事情。导致市场疲软的原因有三个,第一,供大于求。第二,作为房地产行业产业链下游,房地产增速放缓直接导致家居建材行业产能过剩,寻求新的增长点就比较困难。第三,跨界的企业越来越多,注重大而全,缺乏技术经验的沉淀,劣质产品扰乱了消费者对行业品牌的认知。

  新浪家居:那你觉得这一个情况还会持久多久?企业该如何应对?

  王天兵:随着五月份就逐步地有一些改善,但是未来的路还很长,所以要想在定制家居行业里面,真正地占到一席之地,我们除了要有自己的核心竞争力之外,还要站在消费者的角度去考虑我们的生产。坚持做精细化的生产,坚持创新,坚持走差异化的经营路线,这才是未来生产和发展的必备要素。

  新浪家居:谢谢!

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区
“2018中国家居业大商财富论坛”隆重举办从板业翘楚到定制黑马,兔宝宝发力广州建博会强强联合,川南首席华美立家旗舰市场盛大启航时代礼赞,致敬冰城!碧桂园·华美上城营销中心盛大开放,惊艳全城!【米兰家具展现场直击】曾吴熙:一场文化与交流的盛宴世界杯才是“带货王”!激光电视带动海信称霸大屏市场满足绿色美好生活 皓腾家居定制进化论与筑巢同行米兰家具展 | 设计师赵光远:设计让人与人的距离变得很近与筑巢同行米兰家具展 | 设计师王伟:好设计需要时间去沉淀与筑巢同行米兰家具展 | 设计师王道刚:与时俱进,做契合当代国人生活的设计与筑巢同行米兰家具展 | 设计师王见水:匠心精神,设计满足功能和情感的双重需求【米兰家具展现场直击】熊哲轩: 打破常规,设计才能更美!“2018中国家居业大商财富论坛”隆重举办科凡定制林涛:致力于打造“大设计+智慧产业链”商业模式吴国洪:圣堡罗与建博会同成长设享无界|‘玛丽亚’给福州带来的不只是夏日清凉,还有一场“设计论剑”……展讯|裕安门窗火爆建博会 四天连下72城,霸气侧漏,势不可挡!从板业翘楚到定制黑马,兔宝宝发力广州建博会水启高尚生活 进击德意未来 | 德意电器2018半年度营销会议暨水家电新品发布安华MIES密斯现代砖:轻奢,你该有的生活姿态建博会落幕,布兰莎满载而归,带你细数现场七大亮点!强强联合,川南首席华美立家旗舰市场盛大启航

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您