艺墅生活|南徽书屋创始人张亚:慢生活·慢享受·居家慢生活,这里有你要的诗和远方

icon 2018-08-14 11:46:53
icon 0

南徽书屋创始人张亚

标签:90后,追梦,芒辰传媒,南徽文化

  如今,精致的慢生活作为一种生活态度和行为方式风靡世界,几乎成为一种时尚。

  每本书都是一个世界,而书屋里拥有无数个世界。在这里,也许有你想要的诗和远方,因为年轻,所以折腾。作为一名年轻的90后,张亚“折腾”了几年,目前已是芒辰传媒、南徽文化、南徽书屋创始人,云讯科技新媒体中心主编。90后该疯疯狂狂地闯荡,打下属于自己的空间,当然也有静下来的时光。

  他说,追梦路上,一杯咖啡一本书,更像生活。

 (本期人物:张亚)

【宅品之道】

漫享生活

  书屋的魅力不仅在于每本书的小世界,更多的是将每个人的小世界连接在了一起,共同品味的牵引,把陌生人变成了知音。南徽书屋的格调,就像是一种对生活的品味,一杯咖啡一本书。

  在设计上,南徽书屋更像是在打造一种亲近如家的感觉,并不是一昧地追求时尚、现代,它追求的是给人一种亲切、舒服及和谐精致感觉。同时,咖啡操作台面要求较高,所以,舒服易打理的操作台面很重要,诺贝尔大板瓷抛砖在易清理方面颇有所长,有着超越天然石材的物理、化学性能,产品更坚硬更耐磨,耐酸碱抗风化,免维护保养。

  于闲暇中感受享受生活,书屋和家也有相似之处,譬如书屋的咖啡操作台台面与厨房空间的瓷质面板台面,操作台面要求易清洗易打理,诺贝尔大板瓷抛砖就是一大特例,不仅适用于全屋地面墙面铺贴,也适用于台面制作,超大规格,整体连贯,留缝更少,防污能力指数五星,不仅如此,逼真花纹,让空间更有自然之趣的同时,赋予诗意与高雅情调。

  诺贝尔大板瓷抛砖鱼肚白

诗意栖居

  书海浩瀚,大多你喜欢的东西却与你擦肩而过。然而,南徽书屋在试图打造一种生活的诗意栖居。在设计上,干净的作品,总能给人深刻印象,这种与众不同的设计感,往往更让人安静下来。

  

  众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处,随机的翻一本书,随机看一段别人的故事。这也是南徽书屋的的独特之处,它在设计上也有独特之处。无独有偶,诺贝尔大板瓷抛砖在设计材料的选择上,别具匠心,有着天然舒适的感官感受。

  诺贝尔大板瓷抛砖雪花白&安哥拉灰

  设计要体现出优越感,要讲究用料,选材及气氛,在家居装修的选材上,瓷砖也能玩转设计,譬如瓷砖不再只是地面铺贴,还可以上墙作为背景墙。建陶领域领导者诺贝尔瓷砖为家居空间提供了更多自然创想,诺贝尔大板瓷抛砖不仅有着天然石材的外观,更具有超大规格,整体连贯,延展感强,有着很强的空间塑造能力。

诺贝尔大板瓷抛砖鱼肚白

【无界之大板瓷抛砖】

无界·生活

  大有可为

  诺贝尔大板瓷抛砖超大规格一体成型,拥有多种规格,是目前全球规格最大的大板瓷抛砖。

 媲美石材

  诺贝尔大板瓷抛砖以全球顶级数码喷墨渗透技术,让图案渗透瓷质面层,呈现纹理逼真、自然丰富的效果,除了材质本身的通体,更以新型瓷面替代传统釉面,表面更耐磨、触感更温润,更自然。

  诺贝尔大板瓷抛砖银雕灰&雪花白

  卓越性能 

  引进意大利超大吨位压机、超大尺寸喷墨机等国际先进生产设备,采用独有的SIMM-TEC核心专利技术,成功打造大板瓷抛砖,再次领先全球瓷砖行业。弥补了天然石材存在的强度低、性能差、维护保养成本高等问题,使产品更坚硬更耐磨,耐酸碱抗风化,免维护保养。

  【采访现场】

  新浪家居:作为一个90后,为什么当初会选择创建芒辰传媒,同时在芒辰初具规模的时候,又开始南徽书屋的打造,南徽书屋想给人打造什么样的意境?

  张亚:芒辰也好,南徽也好,都是自己的追求。“没时间读书”似乎是很多人不读书人的原因。每天上班忙工作,下班忙家务忙孩子,有点时间基本就是用手机刷刷朋友圈、微博和淘宝。浮躁的社会,生活的压力,让读书已经慢慢淡出了很多人的精神生活领域。 都说三亚是文化沙漠,其实三亚不乏有一些热爱读书、热爱文学的人,但是却又少了一个精心阅读的场所。因此开设书屋,符合一定的社会需求。

  新浪家居:南徽书屋给人的感受是可以静下来,感受慢生活,这或许也是南徽书屋的一大亮点,您觉得在居家中,可以拥有怎样的慢生活?

  张亚:我觉得慢生活,得先让自己静下来,心静下来,才能有生活。每天忙忙碌碌地工作,每天公司与家两点一线,时间久了会让人疲倦和浮躁,而生活更应该是心灵的栖居,让心有处可安、可放。这就需要一个安静的场所,或者说自己偏爱的场所,不管是家,还是书屋,还是某些地方,让自己静下来思考,就是一种慢生活。

  新浪家居:慢生活,更像是在享受生活,品味生活。在建陶领域,诺贝尔瓷砖也在打造一种生活,它率先开创了瓷抛砖,再推出了大板瓷抛砖,为设计师提供了更多的创想,您觉得诺贝尔大板瓷抛砖和慢生活有怎样的联系?

  张亚:诺贝尔大板瓷抛砖,或多或少有过了解,本身诺贝尔大板瓷抛砖就是一大创新,花纹逼真的特性,让瓷砖上升到天然大理石的视觉感受,超大规格,效果大气,看起来整体也具有连贯性,给人真正舒适的家居空间,同时我觉得它更应该是一种回归自然的体现,在这样的一个空间内,觉得离自然很近,就能更容易放下自己,感受生活,就像把自己淹没在山林中隐居的人。自然舒适的意境,非常具有力量。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您