57㎡豆荚户型变身六室两厅恒温恒湿阳光房2

icon 2018-08-17 12:37:18
icon 0

摘要:设计师由伟壮会如何解决这个57㎡带半个楼上、半个卫生间、采光通风很差、潮湿的豆荚户型难题呢?六室二厅的三口温馨之家是否能完美呈现?

走下甸桥,漫步在山前街的石板路上,穿过一片片的青瓦白墙,仿佛来到了古时江南枕河人家的生活里。

本期改造业主的家位于常熟市山前街,门口就是明代始建的常熟市级保护文物——甸桥,也是虞山脚下同一条河道上保存最完整的单孔石桥之一。自然风景很好,然而这座有着百年历史的清代老宅因年久失修,住房难题严重影响了业主一家三口的幸福生活。

屋子外观房屋外观

委托人周先生因做过脑瘤手术,不能负重、做体力活,家里的经济来源靠妻子上班来维持,家里有一个95后的独生儿子。

困扰三口之家的困难是什么呢?

老房年久失修,建筑结构多处破损,室内布局也极不合理,厨房餐厅杂物区混合一处,两间卧室和一个危险的窗台,卫生间屈居楼梯下方,每次使用都要格外防止磕碰。因此这次节目组首次来到常熟时,周先生一家第一时间报了名,通过节目组向设计师由伟壮求助,想改善自家的居住环境,让妻子住的舒服方便,让儿子变得开朗起来。

房屋外观房屋外观

在经过实地勘察和反复讨论验证之后,设计师由伟壮会如何解决这个57㎡带半个楼上、半个卫生间、采光通风很差、潮湿的豆荚户型难题呢?六室二厅的三口温馨之家是否能完美呈现?

平面图▲改造后一层平面

▲改造后二层平面▲改造后二层平面

设计师由伟壮从古常熟“虞山十八景”之西城楼阁、湖甸烟雨中获取灵感,为周先生一家制定了两套方案供之选择,然而女业主提出了新的需求,原来她的婆婆年纪大了,想要接到家里亲自照顾,希望设计师给婆婆设计一个单独的居住空间。经过再三调整,设计师将最终改造方案定为六室二厅的恒温恒湿之家。下面请随小编去一探究竟。


门口

改造前的门口是过去常用的装饰风格,防盗门+铝窗,然而窗户面积太小,在不规则的长条形室内,大部分光线被杂物遮挡,一到下午,想要看清东西就要开灯,极大的浪费了资源。

改造前改造前

改造后,设计师一反传统的小窗户大墙面格局,将整个墙面打掉,全部改为安全玻璃门体,最大化的增加了采光的面积,让整个过道变得十分明亮,采光增加到原来的数倍!外观也十分时尚大气!而一幅加厚窗帘可以在夜晚很好的保护家里的隐私。

改造后改造后


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您