杨占江:扩充品类开家居体验馆 做管家式服务

icon 2018-09-26 21:52:07
icon 0

摘要:9月20日,由北京家居行业协会主办,集美家居承办,新浪家居独家媒体支持的“中国改革开放40年·新时代背景下家居行业如何转型升级”主题论坛在北京·海公馆举行。

  新时代背景下,家居行业该如何面对日益复杂的市场环境?在消费升级和新零售大幕被拉开之后,家居行业将如何更好的转型升级?这是每个家居企业乃至整个家居行业应该积极思考又亟待解决的问题。

  9月20日,由北京家居行业协会主办,集美家居承办,新浪家居独家媒体支持的“中国改革开放40年·新时代背景下家居行业如何转型升级”主题论坛在北京·海公馆举行。

  集美家居作为京城最有影响力的家居企业之一,其重心始终放在服务消费者上,一直致力于为京城百姓提供“新生活解决方案”,在家居消费新时代下,集美家居全力提升“服务再升级”,发布全年服务战略“走近· 家”、举办“百区万户·集美行”、“社区家博会”等一系列服务消费者的活动。旨在离消费者更近一点,用实际行动和实实在在的福利感动消费者。

  随着集美家居大红门旗舰商场的转型升级,一些家居品牌也在同步跟进。作为与时俱进的优质家居品牌,远东神华集团董事长杨占江受邀出席活动,并向现场嘉宾介绍远东在转型升级方面的动向。

  杨占江介绍,今年远东做了一个完整的家居体验馆。跟集美不一样的是我们不出租,只做自己的产品,有点像阿里推的新零售。在这家家居体验馆内,陈设了远东代理的很多品类,包括陶瓷、卫浴、橱柜、衣柜、进口涂料,家装产品主材除了地板之外基本上全齐了,但品牌都不是我们的。

  现在在所有的卖场,我们统计了一下,能把五六个品类都买齐的客户1%不到,所以远东看准了这个机会,做了一个家居体验馆,尽量在客流下降的前提下多卖几个品类。远东的陶瓷、卫浴略有下滑,但定制是增长的,超过25%。从市场的情况来看,不是每一个品类都下滑,传统的品类市场不大好,但定制品类过去基数小、用户少,现在用户需求量很大,还在增长。我们做的两个定制品牌,以前在北京销量不太好,但今年都增长了25%到30%,这样整体能拉平。虽然目前成交量在下降,但是客单价却一直在增长。客户消费升级,生活质量在提高,所以对品质和服务的要求也越来越高了。

  此外,去年公司推出了远东服务项目,通常情况下,给家装客户造成不满意的地方主要是材料,而远东用了两年的时间专门研发了一套软件,刚好跟完整的家居体验馆全部匹配上,现在的客户基本能做到一对一的保姆式服务,选择两个品类以上我们都会配一个管家,什么时候该送瓷砖,什么时候该按马桶,专门有一个人负责服务到底,不会有以前那么多投诉了。这两年我们就在干这样的事情,可能会给未来客流不好、市场份额下降带来一点希望。

  本次论坛正值中秋国庆前夕,据了解,在中秋国庆双节期间,集美家居为广大消费者准备了丰厚的大礼。10月1日-10月7日国庆黄金周期间,集美家居“爱家大礼品”全京城狂送16天,1200万代金券、10000台家电+500台扫地机器人、10000瓶红酒满额送、100瓶拉菲任性抽。详情请进店咨询,更多神秘活动,等你来揭晓!

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您