整装卫浴行业迎来全面爆发

icon 2018-12-10 09:57:46
icon 0

摘要:整装卫浴业的产品可以分为以下几个部分:按整体舒适度分类:底盘、照明、窗户等;按便捷性分类:排气扇、排水口、收纳空间、浴缸自洁等;按环保特性分类:节水洁具、废水循环使用系统等。

  2018年整装卫浴全面爆发,多家卫浴企业开展整装战略,对消费者来说,这意味着有了更多的选择。整装卫浴是通过组合底盘、壁板、顶板、照明、卫浴产品、排气扇等构成的独立卫浴单元,看似大同小异,但由于工艺及所用配件的差异,使用体验也存在偏差。可从几个方面来选择。

一、整体舒适

  在卫生间里的时间越来越多,感触好的底盘、明亮的光线、开放感大的格局,都能够增加整体卫浴的舒适度。

  底盘

  整装卫浴的底盘有多种材料,较高端的是SMC航空材料。有些厂家会在底盘施以独特的表面加工,不但触感良好,而且能提高排水效率,便于打扫,降低维护成本。表面加工一般有马赛克型和长砖型、方砖型等多种。

  照明

  照明除了能营造氛围,还能让空间显得更大。目前较高端的整装卫浴已配备灯光调节功能,照明方案有顶部照明、暗式照明等,而且部分有浴缸的产品还配备了情景灯,能够让使用者心情放松。

  窗户

  窗户除了通风,还能增加空间感。有的产品还提供了百叶窗,透光效果很好。要注意的是,整装卫浴的窗户关乎卫生间布局,所以装修前要考虑好位置和尺寸。

  干湿分离

  整装卫浴源于日本,日本的产品很少配备淋浴房。与此相对,国内由于习惯问题,很多都配备淋浴房,因此要关注产品的干湿分离。目前,整装产品的干湿分离有玻璃和帘幕两种,前者价格较高,效果也更好。

二、便捷性

  卫生间容易潮湿、发霉,选择整装卫浴时,排气扇、排水装置、自洁装置都很重要,此外,收纳空间大、智能化程度高,也能为产品加分。

  排气扇

  排气扇是整装卫浴的重要配件,但很多时都被忽略。排气扇让卫生间换气迅速,保持通风,防止发霉,其吹风功能还能烘干衣服、毛巾等物件。

  收纳空间

  根据需要,整装卫浴可配备浴室柜,能起到一定的收纳作用。此外,有些产品会在镜柜上设置置物区,或在淋浴区设置壁龛,用以增加收纳空间,这对空间不大的家庭很有帮助。

  排水口

  排水口是卫生间异味的来源之一,选择整装产品时,排水口的配置也很重要。比较好的产品配备漩涡式排水口,能够让毛发成团,并采取可拆卸设计,便于清理维护。

  浴缸自洁

  部分面积大的整装产品可配备浴缸,有的浴缸带有自洁功能,按下按钮,浴缸的洗净喷头就能喷出清洁剂和水,实现自动清洁。

  智能化

  智能产品也在向整装卫浴渗透,目前不少整装卫浴已采用智能马桶,有些还配备智能浴室柜或智能镜子,能在上面直接控制马桶、淋浴、照明等设备,大大提升使用感受。

  座椅、扶手

  如果家里有长者或小孩,可关注整装产品的安全设计,除了上面提到的防滑地板,还可选择配备座椅、扶手的产品。

三、环保特性

  环保特性能体现整装卫浴的人文精神,节水洁具、LED节能灯、废水循环系统等都是重要加分项。

  节水洁具

  不少整装卫浴的五金部件都有指定供应商,选购时可了解龙头、花洒等五金洁具的环保性能,采用节水技术的产品能较一般产品节水30%以上。

  LED照明

  照明如上所述,对气氛的营造很重要。为了省电,可以选择配备LED灯的整装产品,省电之外,还很有设计感,而且现在流行的智控灯一般都是LED灯。

  废水循环使用系统

  部分高端产品配备废水循环使用系统,可将浴缸或洗手盆和洗衣机连接,按下按钮就可抽水到到洗衣机,循环使用。

  四、品牌

  目前国内做整装卫浴的企业越来越多,不少综合型卫浴企业也积极进入,形成百花争艳的状态。

惠达住工

  惠达住工在今年6月启动整装战略,据悉将分期投资10亿元,完成年产50万套整体卫浴产品的产能建设。其中首期唐山基地计划投资3亿元,预计2019年5月批量投产,建成后将形成年产15万套整体卫浴产品的产能。

东鹏整装卫浴

  今年7月,东鹏洁具更名为“东鹏整装卫浴”,依托东鹏的柔性制造和整装制造,以及丰富的产品线和强大的运营能力,为消费者提供一站式卫浴解决方案。据了解,目前东鹏整装卫浴正在和房地产商洽谈,未来将把整装产品推行到工装渠道。

科逸

  科逸从事整装卫浴近12年,客户遍布全球30多个国家和地区,是目前国内最大的专业整装卫浴生产商,据称占70%以上的市场份额。

禧屋

  禧屋成立于2014年,目前有常熟、江阴两大生产基地,有SMC、彩钢和磁砖三个系列的整体卫浴生产线,每年可提供超过15万套产品。

鑫铃

  国内最早从事整装卫浴研发销售的企业之一,除了国内市场,鑫铃的产品还远销澳大利亚、中东、美洲、中亚及香港、澳门等国家和地区。

鸿力

  鸿力的整装卫浴被称为“太空舱整体卫浴”,其产品提供多个定制项,适用于不同的面积、风格、档次、配置等,因此有不少住宅用户。

海鸥有巢氏

  海鸥住工旗下整装卫浴品牌,最高可年产65000套整装卫浴,是海鸥整装卫浴领域的主要发展引擎。

骊住

  骊住深耕整装卫浴50年多年,在日本市场积累了相当多的经验,骊住进军国内整装卫浴市场,相信将对整个行业带来重大影响。

联塑

  今年6月,日本企业艾博科(EPCO)集团宣布联手中国联塑集团,进军中国整装卫浴领域。艾博科与联塑曾在2011年8月成立合资公司,预计相关计划将由该公司负责开展。(来源:厨卫头条)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您