全国十佳人文设计师陈熠:住在艺术馆里的家

icon 2019-01-08 09:30:03
icon 0

摘要:“非淡泊无以明志,非宁静无以致远。” 恬淡寡欲能明志向,寂寞清净能达深远。穿梭在钢筋混凝土的高楼大厦之中,行走在人流涌动的车水马龙之中,越来越多的人行色匆匆,步履仓皇,却忘了自己为何而奔忙,忘了究竟何为幸福。

“非淡泊无以明志,非宁静无以致远。” 恬淡寡欲能明志向,寂寞清净能达深远。穿梭在钢筋混凝土的高楼大厦之中,行走在人流涌动的车水马龙之中,越来越多的人行色匆匆,步履仓皇,却忘了自己为何而奔忙,忘了究竟何为幸福。

全国十佳人文设计师陈熠知道,现代人工作和生活压力愈来愈大,在快节奏的大都市中生活久了,总需要一个不受干扰的地方,让自己回归自然,回归本真,以获得心灵的宁静。

项目名称:保利二十四院

主案设计:陈熠

设计风格: 现代极简

项目地点:江苏南京

项目规模: 460㎡

为了打造纯粹的居住空间,设计师陈熠在对业主深度了解后,为业主量身定制了仿佛住在艺术馆里的家。

 入户

HOME ENTRANCE

1

日本陶瓷设计大师黑田泰藏曾经说过“如果黑色是偶然的颜色,那么白色便是永恒而且接近零。”设计师陈熠,在门厅的设计中大面积运用白色,让人在推开房门的瞬间,便有一种大道至简的舒畅跃然心间,而了了的黑色装饰在不打破色彩搭配平衡的同时更增添了超然的时尚美感,成为点睛之笔。他这样设计不仅简约、大气、不拘谨,而且便于家中老人在一层可以使用客厅,既实用又美观。

 客 厅 

LIVINGROOM

1

顺梯而下,便是设计师为了业主夫妇打造的一个艺术馆般的纯粹居住休闲空间。为了营造空间的通透感和灵动感,设计师大胆的舍弃了原有的空间布局,将负一层与负二层打通,让光线能够通过天井植入内部空间,依靠自然光的照射丰富视觉感受。

1

设计师巧妙的利用立柱和玻璃墙代替了部分墙面,并去除一切墙面、顶面、地面的装饰,用肃静的黑、白、灰色来描绘清雅低调的美感和沉静平和的气度,来表达业主追溯自然、回归本真的精神格局。

1

整个客厅的挑高大大增加,搭配白色墙面和寥寥几件极富设计感的家具,让整个空间显得宽阔明朗、品味高端,完全为业主打造了一个自然放松的空间。

 室 内 庭 院 

Indoor courtyard

1

室内庭院和客厅相连通,在设计上以自然、人文、实用性为主体基调,大面积的留白为整个空间增添层次感的同时也给人留下了想象的空间。而庭院内的绿色植物给人一种空谷幽兰的感觉,为业主创造了一个纯粹、宁静、舒适,能让心灵得以休憩的区域。

1

内庭院的空间并不狭小,但设计师并没有在庭院内做过多的装饰设计,而是仅仅在庭院正中栽种了一棵细枝青叶树,周围全部铺满奶白色鹅卵石,用树叶的青绿来点缀和提亮整个白色空间的色彩,让人觉得整个庭院都充满了春意和生命力。

1

阳光透过天井上流动的水面洒在油绿油绿的树叶上,经过水面折射的光影仿佛更多了一层水晶般的光泽,投射下来形成了阳光、空气、水面一气呵成的韵律感,灵动而悠然,为整个客厅增加了生命的气息。

 影 音 室 

AV ROOM

1

在空间设计上,设计师陈熠最大限度的实现空间的释放,但在功能上,设计师则以便利、舒适和现代化为主旨,力争为业主打造一个舒适宜居的住所。因此,毗邻客厅,设计师特意留出一间房间做影音室,让业主在身心疲惫时,能够在现代化的虚拟光影世界中得以放松和舒缓。

 餐 厅 

DININGROOM & KITCHE

1

有人说,极简就是极美。极度简单的色彩和线条,非但没有弱化美感,反而丰富了空间层次感和视觉感受。在一层餐厅的设计中,设计师大面积运用白色,并利用木质线条与白色的结合,为业主打造了一个极为干净明朗、富裕艺术感的就餐环境。

1

为了实现厨房和餐厅两个空间在视觉上的互通和功能上的互补,设计师陈熠在厨房门的设计上独运匠心。选择典雅素净的黑色推拉门框,与餐桌椅的材质和颜色形成呼应,而从上至下的玻璃门面大大增加了餐厅的采光,使原本没有窗户的餐厅变得明亮通透起来。

 主 卧 

MASTER ROOM

1

主卧的设计沉稳庄重又不失时尚感,整个空间无臃肿浮夸之物,而是用“最有温度、最有感情”的木质、棉麻布艺等天然材质,将自然属性引进室内,营造充满自然气息和人情味的空间,表达出空灵之美,使人从表面的艺术形态中超脱出来,远离都市喧嚣。

 儿 童 房 

 KIDS ROOM

1

儿童房的设计同样延续了极简的风格,没有丝毫多余冗杂的设计,但在色彩运用上较为活泼明朗。设计师陈熠利用小面积深浅不一的蓝色装饰将整个空间提亮,好像山间温婉的风,令人感觉清新自然,格外舒爽。

 设 计 师 介 绍 

DESIGNER

1

设计师陈熠

马蹄莲空间设计创始人&设计总监 

所获荣誉

2019中国陶瓷新品汇评审导师

2018-2019 40 UNDER 40中国(江苏)设计杰出青年

2018中国新地产设计大会年度优秀新商业空间设计师

2018芒果奖中国人文设计大赛全国十强

2018金外滩奖餐饮空间类优秀奖

2018蒂森克虏伯杯别墅设计师大赛“创意设计奖”冠军

2017-2018年度“红鼎奖”中国空间应用设计大赛城市评审

2017金堂奖“年度优秀别墅奖”

2017 IDS国际设计先锋榜“住宅空间优胜奖”

2017 中国人文设计大赛“最佳创意设计奖”

2016金堂奖“优秀别墅设计奖”

2016年喜舍杯 年度全国十佳作品

2016年喜舍杯 三套作品入选优秀作品奖

2015年度国际空间设计大奖艾特奖 最佳别墅设计入围奖

2015永隆 星空间杯铜奖

2015金外滩奖最佳饰品搭配奖 

2015芒果奖中国人文设计大赛最佳创意设计豪宅空间奖

2015南京设计总评榜年度别墅软装搭配奖 

2015国际设计大奖艾鼎奖“艾鼎住宅空间类提名奖”

2015年金堂奖“年度优秀别墅设计奖”

2014“中国梦·关怀”江苏省室内设计大赛(家居类)“专业组方案类三等奖“

2014“师客莱德空间设计奖—最佳豪宅空间设计师”

2014“简一杯”中国(南京)室内设计总评榜 年度别墅空间设计奖

2014“永隆·星空间杯”江苏省室内、陈设设计大奖赛“住宅空间工程类铜奖”

2014年金堂奖“优秀别墅设计奖”

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您