优点科技或已获得阿里7亿元投资

icon 2019-01-11 11:26:32
icon 0

摘要:近日,智能卫浴领域跨界者优点科技获阿里巴巴7亿元人民币投资,其中首期3.5亿元资金已经到账。

  近日,据多家媒体透露的消息称,优点科技创始人兼CEO刘江峰获得阿里巴巴方面的7亿元人民币的投资,其中首期3.5亿元资金已经到账。据悉,优点科技在2018年5月就完成了1.4亿元A轮融资,2018年7月发布了智能门锁、智能饮水机和智能马桶盖在内的三款智能家居产品并举行智能家居全国招商会,正式跨界进入智能卫浴领域。

  据了解,刘江峰是原华为荣耀总裁、原酷派CEO。2014年,刘江峰出任华为荣耀事业部总裁,短短一年时间,将荣耀手机销售额从1亿美元做到超20亿美元。2016年,刘江峰出任酷派集团CEO,一年后辞职,随后在深圳创立优点科技。

  此次优点科技拿到阿里的7亿投资,多数人认为刘江峰或将加入阿里体系,担任阿里智能硬件部门的负责人,为阿里的IOT事业开疆拓土,亦或以阿里做后盾深耕智能卫浴领域……不过,对于这些传闻刘江峰方面并未回应。

  2018年,智能卫浴热度不减,除了优点科技,TCL、小普、肛泰、志高、网易等更多企业入局,智能马桶这一蓝海市场已局部见红并缓慢扩散。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您