慕弗森地板董事长李玲:地板行业大洗牌,机遇与挑战并存

icon 2019-03-29 08:24:47
icon 0

摘要:此次展会慕弗森参展主题为“邂逅旧时光”,用慕弗森自己的产品,辅以软装配饰点缀,以浓浓的年代感回忆风,将参展嘉宾带入自己的那个时代,那段青葱岁月,那段年少芳华,勾起大家的回忆,引起嘉宾的心里共鸣。

  2019年3月26-28日,中国最具权威性的地材展会“中国国际地面材料及铺装技术展览会”在上海如期举办,慕弗森携全国首发新品,惊艳亮相。据悉此次展会,慕弗森参展主题为“邂逅旧时光”。在慕弗森展位,记者看到,慕弗森用自己的产品,辅以软装配饰点缀,以浓浓的年代感回忆风,将参展嘉宾带入曾经的黄金时代。而那段青葱岁月,那段年少芳华,也勾起大家的回忆,引起嘉宾的心里共鸣。

  青岛慕弗森家居集成有限公司,安徽天润塑业有限公司控股子公司,领先的新材料地板与墙板解决方案供应商,主营业务从地板延伸升级至全屋整装领域,业务范围涵盖新材料地板、墙板研发、生产、销售、渠道建设,全屋整装供应链整合等。专业团队提供从产品企划、产品研发、产品运营、标准化施工、深度售后等一站式用户住居体验。

  新浪家居在展会现场采访了慕弗森地板董事长李玲女士,她告诉记者,慕弗森的诞生,正值地板行业大洗牌之际,但挑战往往也带来机遇。慕弗森顺势而为,把握消费痛点,研发出健康环保与时尚并存的新材料地板,赢得了市场认可。未来,慕弗森还将进一步聚焦全新用户群体,从多角度进行产品与品牌升级。

  如下为访谈实录:

  【新浪家居】:李董您好,今天我们来到慕弗森展位,发现了浓浓的年代感,能给我们介绍一下此次参展,慕弗森的展位设计理念吗?

  【慕弗森-李玲】:是的,这次参展,慕弗森以“邂逅旧时光”为主题进行了展会陈设。我们用慕弗森自己的产品,辅以软装配饰点缀,以浓浓的年代感回忆风,将参展嘉宾带入当年的那个黄金时代,那段青葱岁月,那段年少芳华。回望过去的同时,我们又引领嘉宾们放眼未来,新的材料,新的产品,新的技术,新的品牌运营思路,这一切带来的将是新的发展机遇。

  【新浪家居】:听说慕弗森品牌主打的是新材料地板,可能有些用户对此还不太了解,能否为我们介绍一下慕弗森品牌?

  【慕弗森-李玲】:好的。慕弗森家居集成有限公司,安徽天润塑业有限公司控股子公司,是领先的新材料地板与全屋整装产品解决方案供应商。我们的主营业务从地板延伸升级至全屋整装领域,业务范围涵盖新材料地板、墙板研发、生产、销售、渠道建设,全屋整装供应链整合等。专业团队提供从产品企划、产品研发、产品运营、标准化施工、深度售后等一站式用户住居体验。

  天润塑业成立于2008年,安徽省首家高分子板材、型材制造企业,占地25000平方米,2016年,产品供应全国多个弹性地材知名品牌,销往全球20多个国家;2017年,天润实施全球化战略布局,欧美国家订单纷至沓来,天润全资子公司可尔海思成立,承接全球订单,第二工厂建立,扩大产能产值;2018年,我们引进嘉好生产线8条,豪迈开槽生产线2条,企业战略升级转型,出口与内销相结合,孵化品牌“慕弗森”,步入品牌化战略时期。2019年,我们正式将“慕弗森”品牌推往全国。

  【新浪家居】:看来慕弗森是一个很年轻的品牌,但是集团天润塑业已经有近20年发展史。2018年,对整个地板行业来说,其实已经进入白热化竞争阶段,您觉得这对慕弗森带来哪些挑战?

  【慕弗森-李玲】:确实,慕弗森的诞生,正值地板行业大洗牌之际。

  一者,伴随消费升级,消费者对于家居健康的关注度越来越高。2017年“3·15”前夕,央视《每周质量报告》调查显示,近八成实木复合地板、浸渍纸层压木质地板高温时,甲醛释放量超标。有业内人士指出,调查中没有点名,是因为很多大品牌都中枪,压根儿无法点名。

  二来,spc地板市场需求的急速增长。据美国FC News(Floor coveringnews)报道,弹性地材再一次成为地面材料产品中增长显著的佼佼者,弹性地材在2017年的销售额为39.93亿美元,比2016年的34.99亿美元增长了14.1%。该行业第一季度销售面积为40.24亿平方英尺,较2016年同期的35.37亿平方英尺增长13.8%。更让人惊喜的是,弹性地板的收入增长百分比高于整个行业增长的3.5倍,而销量增长大约是整个地板行业的5倍。2018年上海地材展弹性地材版块,PVC片材生产企业近140家,其中90%以上的企业都已生产SPC地板。新晋企业中约20%的企业是从其它行业或相关产品转型做SPC地板。各大传统地板行业领军企业也在纷纷布局SPC地板。不单单是企业在助推SPC地板在国内的销售和应用,相关协会也正在为SPC地板拓展内贸助力。2018年6月,中国林产工业协会石木塑环保材料及制品分会成立,此后,分会也拟申请编制了《石木塑地板应用技术规程》团体标准,足以见得SPC地板的相关标准正在被完善,国内市场也在逐步迈向正轨。

  再者,并非所有地板、墙板企业都吃到了大蛋糕,整个行业呈现出冰火两重天局面。因环保政策趋严,一大批环保不合格、排污不合格、消防不合格的企业消失;而正规生产、严格控制污染排放的企业,订单满天飞,忙得不可开交。同时,受中美贸易战影响,约60%的中国PVC片材生产企业已经开始或者即将展开内贸市场的开拓,地板行业竞争加剧,加速了洗牌的节奏。

  【新浪家居】:那么慕弗森是如何应对这样的市场环境?作为一个新生品牌,我们如何脱颖而出,迅速赢得消费者关注?

  【慕弗森-李玲】:是的,在这样的现实面前,慕弗森假如拿不出“干货”,想在整个建材领域开疆扩土就是痴人说梦。

  所以,慕弗森依托于天润,在2008年开始进入新材料墙地材行业。相比于传统地材,慕弗森极致系列石晶地板、墙板采用天然石粉及树脂粉为基材,表面覆以高分子耐磨层,经高温热压而成。产品环保无醛,防水耐高温,纹路逼真,超强耐磨,安装便捷,结合瓷砖与地板优势而生,是二十一世纪高科技新型材料的代表。

  同时,慕弗森以SPC地板为基础,经多年耕耘,也在此次2019年地材展上,首次展出“极木系列”新品,极木系列产品为全国首发产品,具有独创性,是spc与实木的完美融合。产品由SPC基材层,实木木皮表层,和木皮平衡层三层组成,可选装2.0mmIXPE静音垫。

  慕弗森打造的新材料地板、墙板,可用于教育、医疗、商业、体育、办公、工业、交通等多领域。截至目前,为成都富森美家居、南京林肯4S店、安徽汉庭酒店、青岛市黄岛区职业教育中心、上海东方绿洲运动员公寓、上海之俊大厦、苏州路之遥等多个企业及机构提供服务。

  【新浪家居】:未来,慕弗森还将有哪些发展计划?

  【慕弗森-李玲】:未来,慕弗森,作为聚焦全新用户群体的品牌,还会做更多尝试。诸如和国内一流高校合作研发专利;依托大客户资源,在工程市场与一线房地产开发商合作;打造不同以往的核心“潮牌”店面,将文创元素、魔幻元素,主题概念、快·闪概念等与店面完美融合;同时店面AI赋能,打造黑科技智慧门店等。

  虽然国内消费者对新材料地板尚处于认知阶段,国内市场也并未成熟,但相信有我们这样好的产品作为基础,再加上企业、协会和展会平台方多方引导和助力,整个市场会日趋成熟,我们的品牌也会扬帆起航,砥砺前行。

  【新浪家居】:好的,非常感谢!

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您