TRECA携手高定设计师胡社光 深耕中国高端市场战略发布

icon 2019-09-10 16:42:41
icon 0

摘要:9月9日,法国TRECA第二届睡眠美学家之睡眠密码品牌战略发布盛典在上海圆满落幕。

  9月9日,法国TRECA第二届睡眠美学家之睡眠密码品牌战略发布盛典在上海圆满落幕。德国室内设计师安妮特·朗,高级定制设计师胡社光,法国TRECA床垫国际贸易部负责人 Eddy Van Troyen,法国TRECA床垫大中华区董事长王炳坤,法国TRECA床垫大中华区总经理雷华,乐居家居总经理、新浪家居总经理魏晓飞等嘉宾参与了此次盛典活动。

 01 玩转跨界 高龄模特团“时尚娘子军”Show出睡眠艺术

  作为源自欧洲近百年历史的床垫品牌,法国TRECA早在2011年就接轨时尚圈,与世界顶级内衣设计大师Chantal Thomass合作推出“玫瑰床的乐趣”等一系列寝具产品,还与一大批世界顶级建筑、服装设计师成为了其合作伙伴。

  “此次TRECA选择和胡社光老师合作有两个原因。第一,胡老师一直扎根在高级定制行业,这和TRECA的定位是一致的,TRECA一直致力于为高端人群提供原创设计、个性与品质兼备的产品;第二,TRECA一直与时尚接轨,用跨界的形式来探索睡眠艺术,胡社光老师帮我们实现了床垫的艺术表达。”法国TRECA床垫大中华区总经理雷华说。

  据悉,此次合作由TRECA挑选幼羊驼绒、幼驼绒、马海毛等顶级床垫面料交由胡社光操刀设计成礼服,再通过T台秀的形式呈现。“今天的秀是对欧洲贵族的品质生活的表达,这种表达不是虚有其表,而是由内心散发出来的。”胡社光在走秀结束后表示。

高级定制设计师胡社光高级定制设计师胡社光

胡社光时尚娘子军现场T台秀胡社光时尚娘子军现场T台秀

 02 战略发布 做中国高端市场精细化圈层营销

  现场,法国TRECA床垫大中华区总经理雷华进行了法国TRECA《历将百年,只为一梦》品牌战略发布,他认为制定战略首要任务是认清品牌定位。

 法国TRECA床垫大中华区总经理雷华 法国TRECA床垫大中华区总经理雷华

  此前,法国TRECA床垫国际贸易部负责人Eddy Van Troyen在《百年TRECA 历史传承》的主题演讲中表示,法国TRECA是一家近百年的奢侈品床垫品牌,TRECA对于法国人来说,是一种生活态度,是独一无二、源自法国的奢华生活品质的代表。雷华表示自TRECA进入中国市场就将法国贵族的生活品质带给了中国的高端人群,他提出如何在秉承原来健康睡眠的系统上深耕中国高端市场成为此次战略发布的关键:

  第一,讲好品牌故事,重视设计与创意。自1922年在法国成立以来,TRECA一直坚持与全球最顶尖的原创设计师和原创设计团队进行合作。雷华说这样的精神不仅体现在产品上,还要体现在服务与营销上,他说“创意不再是静态表达,我们需要新的场景和交互体验。

  法国TRECA床垫国际贸易部负责人Eddy Van Troyen  法国TRECA床垫国际贸易部负责人Eddy Van Troyen

  法国TRECA床垫国际贸易部负责人Eddy则表示TRECA很重视原创设计与质量的提升,从不跟随潮流,而是一直在不断创新与创造潮流。与TRECA合作多年的德国著名设计师Annette LANG在现场强调“Excellent design leads to excellent business.”

  德国著名设计师Annette LANG  德国著名设计师Annette LANG

  第二,分圈层营销。在雷华的战略中,2019年TRECA将针对高端人群的不同特性进行圈层营销。据研究,TRECA将高端人群分为文化知识型、品牌热衷型、生活严谨型等8种不同类型,针对这8种消费群体,TRECA将展开包含但不限于高端酒会、赛事、设计师游学等各异的营销模式,与此同时,雷华还强调需要加大产品的细节差异化,围绕使用价值和传播价值赋予产品文化属性。

  发布会现场,根据TRECA现有品牌战略,乐居家居总经理、新浪家居总经理魏晓飞同时发布了TRECA的媒体战略部署,助力品牌深耕中国高端市场。

 乐居家居总经理、新浪家居总经理魏晓飞 乐居家居总经理、新浪家居总经理魏晓飞

  关于此次发布会,雷华表示,今后法国TRECA睡眠美学家盛典也会延续下去,秉承初心,继续打造包含传承美、设计美、材质美、匠心美、色彩美、用户美的“六美”卧室艺术,为中国更好的睡眠生活品质而努力。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您