轩尼斯门窗曾庆伟:窗于建筑,其意非固

icon 2019-09-10 16:19:40
icon 0

摘要:有些产品做出来只是为了满足生存所需,而有些产品做出来是为了更好地享受生活,轩尼斯门窗就属于后者。轩尼斯门窗总裁曾庆伟认为“窗于建筑,其意非固”,“遮风挡雨”的背后,是窗户赋予家足够的安全感,让家更有温度。摸上去冷冰冰的窗户,其实可以是一个很...


有些产品做出来只是为了满足生存所需,而有些产品做出来是为了更好地享受生活,轩尼斯门窗就属于后者。轩尼斯门窗总裁曾庆伟认为“窗于建筑,其意非固”“遮风挡雨”的背后,是窗户赋予家足够的安全感,让家更有温度。摸上去冷冰冰的窗户,其实可以是一个很温暖的产品。


“轩尼斯的起点是‘家’,目标也是‘家’”,曾庆伟一直希望能用优质的门窗产品,为人们构筑美好居室,让家人的每次相聚,都能享受每一分每一秒的快乐。“如果让我说对轩尼斯门窗的期许,也许不是赚多少钱,而是想把轩尼斯打造成世界上结构、性能、设计最好的门窗品牌,为千千万万家庭带去守护和幸福”,在轩尼斯门窗成立大会上曾庆伟如是说。

 

从创立之日起,曾庆伟就很明确品牌的定位,做优质门窗产品。2004年,他去了一趟欧洲,发现国外的门窗无论是品质还是设计,都比国内的门窗好很多,当时国内主要还是使用低端的铝合金门窗。


如果门窗连“固”都做不好,那更别谈守护与温暖了,所以曾庆伟下定决心,要为国人做出优质的门窗,要让自己的产品,为千家万户带去更多的温暖。目前曾庆伟的努力已初见成效,轩尼斯门窗已走进广大消费者的家里。

 

消费者能够使用轩尼斯门窗,曾庆伟固然高兴,但他知道社会上,有些人还在使用着劣质门窗,或许有些连窗户都没有的。轩尼斯门窗一直怀有回馈社会的愿景,希望用自己的微薄之力为社会做点事情,让有需要的人也有坚实的门窗,为他们的家遮风挡雨。为此,轩尼斯门窗参与“築+公益计划”旧房改造项目,践行民生公益,解决贫困家庭的旧房、危房等住宅不合理的问题,切切实实为有需要的人提供一个安全的家。

 

而就在今年,轩尼斯门窗被选为“2019粤港澳大湾区住宅批量精装标准最具合作供应商”,这是新浪家居和筑想科技联合行业研究机构、设计机构、材料企业共同推动的一个项目,率先从备受关注的粤港澳大湾区着手,结合宏观市场环境及百强房企产品标准经验,剖析精装住宅趋势,制定产业标准。同时发掘优秀的材料供应商,期待通过上下游的合作,共同为国人做出更优质的精装住宅产品。众所周知,2017年住建部在《建筑业发展十三五规划》中明确提出全装修比例目标后,精装房市场迎来了高速发展。


2017年市场规模同比增长75%,2018增速高于40%,预计2019年全装修住宅的整个市场份额将达到32%。相信通过这个项目,轩尼斯门窗“窗于建筑,其意非固”的理念更会服务更多的家庭,为更多的家庭带来守护与温暖。在“2019粤港澳大湾区住宅批量精装标准最具合作供应商”授牌仪式上,新浪家居采访了轩尼斯门窗总裁曾庆伟,谈谈轩尼斯门窗的现在与未来。

轩尼斯门窗总裁曾庆伟

 

以下是采访核心内容:

 

新浪家居:在您看来,全装修的推行会对家居建材行业带来哪些机遇和挑战?


曾庆伟:面对全装修的推行,我们传统的门窗企业一定要跟得上时代的发展,否则很容易被行业淘汰。精装房比例提升,意味着传统的零售渠道份额减少,因此开拓工装渠道势在必行。而要做好工装,就要按照工装的规则行事,其标准、工期、环保、性能等各方面都有较高的标准要求,这对企业要求就更高了。


因此门窗企业在研发、营销、售后等各个板块都要做好准备,让自己有足够的能力来面对新的市场业态。

 

新浪家居:全装修时代,面对市场的变化,轩尼斯门窗将如何应对?


曾庆伟:面对全装修市场,我认为研发必须是先行的,没有研发的话,后续很多东西会跟不上。接下来轩尼斯会跟行业上下游多交流,结合自身多年的行业经验积累,针对精装房的需求,专门研发相应的优质产品,满足房地产商对门窗的需求。

 

新浪家居:正如您刚刚所说,轩尼斯门窗在行业已深耕多年,那在您看来,全装修时代,产业链上下游企业合作是否有什么创新模式可供探讨和分享?


曾庆伟:我认为全装修时代产业链上下游企业合作,强大的供应链是交付的保障。每个环节都不是独立存在的,一个环节出了问题,必然会对另一个环节造成影响。因此我们上下游企业都需要做好标准化和板块化以更好地互相配合,从原材料开始就有标准来把控,到最后成品交付,能给出高品质的产品,这其实对我们上下游企业都提出了更高的要求。


像我们轩尼斯门窗今年在自动化生产上做了很大的投入,我们这种自动线是可以满足整个柔性生产的需求,它可以降低成本,还有保证品质,对交付是有很大保障的,目前还在试产的过程,但我们愿意先做“螃蟹”,为行业付出。

 

新浪家居:从2004年创立至今,轩尼斯门窗已走过了十六年历程,能取得今天的成绩,您认为其核心因素是什么?


曾庆伟:一路走来,我都十分感恩我的团队,有了他们,才有了轩尼斯的产品,才有了轩尼斯的销售、才有了轩尼斯的服务。特别是面对日新月异的市场环境,只有人观察到了趋势,做出了改变,才能带动后面一连串的创新与改变。

 

新浪家居:轩尼斯门窗受邀加入了《系统门窗通用技术条件》、《门窗耐候试验方法》编制组,能为我们介绍一下编制组成立的初衷吗?作为其中成员之一,轩尼斯门窗在里面主要承担怎样的角色?


曾庆伟:编制组成立是市场竞争的需求,以前的标准执行起来比较难,导致行业和企业都较难贯彻实施。轩尼斯门窗一直以来都很积极配合国家单位去推动落实标准这件事情,恰好我们在终端也有很多深刻的体验,研发、生产、销售、安装、服务,每一道环节我们都有很多心路历程,可以跟同行分享交流。


其实编制组里面都是行业中不同板块的精英,我们都希望利用自己的力所能及的力量,制定好标准,让中国做出更好的门窗。

 

新浪家居:门窗是与“家”息息相关的产品,有了坚实的门窗,才能阻挡窗外的风风雨雨。轩尼斯门窗作为民族担当企业,如何帮助有需要的人实现一个安全的家?轩尼斯在公益上做了哪些投入?


曾庆伟:轩尼斯门窗其实一直有个梦想,就是希望用我们微薄之力去为社会做点事情。我们参与了“築+公益计划”项目,这是一个旧房改造项目,旨在通过集结各方资源与力量,践行民生公益,解决贫困家庭的旧房、危房等住宅不合理的问题,切切实实为有需要的人提供一个安全的家。“築+公益计划”在社会上得到很多朋友的认同,以后轩尼斯门窗还会不遗余力去做这种公益的事情。

 

新浪家居:时代在变,企业也需要选择性地做出变化,未来您希望轩尼斯门窗在哪些方面做出变化以更好地适应时代发展?而又有哪些理念是会伴随轩尼斯门窗一直走下去的?


曾庆伟:我可以用一句话来概括,就是“窗于建筑,其意非固”。门窗摸上去好像是冷冰冰的,但是只要做出来的产品够温度,家也是可以温暖的。以前那些年代,门窗能遮风挡雨就很不错了,现在的门窗,功能、设计、颜色各方面都可以融合搭配,为人们营造一个温暖的家。轩尼斯门窗就是希望能为人们守护家,让人一想到家就很开心,有一种愉悦的感觉。


而会伴随轩尼斯一直不变的,会是我们的品质和服务。



(编辑/钟灿霞)

 





标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您