写实:家具厂老板的7大痛苦!

icon 2019-10-14 10:24:14
icon 0

摘要:现在的家具厂好像是越来越难做了,很多老板都感觉到举步维艰!那么,他们到底有怎样的烦恼和痛苦呢?

  

    现在的家具厂好像是越来越难做了,

  很多老板都感觉到举步维艰!

  那么,他们到底有怎样的烦恼和痛苦呢?

   

 五、厂房租金贵,成本在翻倍

  其次,利润越来越低,厂房、宿舍的租金年年都在涨,还要支出水电费、工人的伙食费、交通费、各种物料费以及机器设备的维护费等……

  更重要的是工人的工资快速上涨,工厂的利润空间越来越小,巨大的开支让老板苦不堪言!

  开家具厂的老板都知道,以前家具的利润很高,毛利率20-50%都是很正常的事,现在由于各种成本上涨,基本上只有8--10%左右的利润了,加上很多拖压货款,应该说现在的家具厂基本上是在担着败家的风险在养工人。

  当然,很多老板之所以在如此状况下还在坚持,很多是因为对跟了自己这么多年的工人有感情,希望给他们提供生活出路,另外,这些老板也热爱这个行业,不想换行,停下来,也没有事做。

  六、政府查得严,提心又吊胆

  查消防、查环保、查治安、查证件……查得你提心吊胆,查得你怀疑人生!

 七、两头都受气,里外不是人

  一方面来自客户催货,或者因质量问题被客户责骂!另一方面来自工人的唠叨和埋怨,嫌加班时间长,工价太低了不想干了等等,因此,老板不得不低声下气,两面讨好,心里的苦有谁知?(来源:家具产业)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您