客流断崖式下跌,都在做大家居,做小家居反而火了?

icon 2019-11-07 10:27:16
icon 0

摘要:大家居、全屋整装、拎包入住,家居企业业务越做越大,但是真的是越大越多越好吗?

  

    大家居、全屋整装、拎包入住,家居企业业务越做越大,但是真的是越大越多越好吗?

  当然,也有例外,比如百得胜家居,就主打“小家居”战略。

  客流到底去哪儿了?   

  现在家居老总见面都在问同一个问题:流量哪去了?

  很多经销商觉得,和2018年相比,2019年的流量出现断崖式的下滑,这可能是整个大家居行业面临的一个大变化。

  回顾整个大家家居行业的发展,流量的变化有三个阶段:

  第一个阶段是2011年之前;这一时期是成品家居和建材行业的春天,流量就在门店,也在相应的建材卖场和家具卖场;

  第二个阶段是2011年—2018年;这一时期是定制行业的春天,定制行业最大的特点就是把家具的购买前置到建材城,通过这样的方式,整个定制家居行业取得了高速的成长;

  第三个阶段从2019年开始。2019年,整个定制行业增速放缓,市场的流量与过去相比,呈现完全不同的变化。

  最近两三年地产行业放缓了发展速度,受近几年国家政策变化的影响,现在不管是头部还是中部的地产公司,除了小型地产公司,都从以前的暴利行业开始转向所谓的中间利润很薄的行业。

  另外也能看到,在毛坯房领域,装企这几年加大了集成的力度,由过去的只做硬装,到更多谈硬装、软装的集合。

  所以,传统的单品或者产品型的公司所留下的流量已经被地产大量截取了,剩下的只有这个行业最终流量的20%-30%,这就是今天流量显著的一个变化。

 小家居不输大家居      

  百得胜在2016年感知到整个市场行情变化时,提出了“小家居”的战略,通过轻资产运营、低成本扩张,控股了几家核心的公司,再加上百得胜本身就有地板产品,今天的百得胜已形成了一个整体的大家居综合品类。

  从2012年到2018年,百得胜实现了业绩增长15倍的高速成长。通过供应链整体的撬动,百得胜实现了四个统一:统一控股、统一设计、统一制造和统一服务。

  为了保证整个品质、交期、物流成本节省3-5%,百得胜建立了广州、苏州、成都天津4大生产基地,搭建了10大工厂,5个1系统;有着一百多个线的产品,有14+风格,有5大环保的材质互转。

  百得胜的小家居撬动着大的生态,整个公司的设计逻辑从单品转向全屋的空间定制,通过十大品类的融合设计来实现一体化定制的解决系统。

  据悉,百得胜这几年也在跟很多的装企进行合作,未来,将通过酒店的运营、新零售的帮扶、深化的设计、安装的交付和售后服务建立新的垂直渠道。

  在整装时代,差异化的产品是装企的核心竞争力。然而,传统整装只是在风格的基础上,将产品进行简单的叠加,选配十分的依赖设计师的设计功底,不仅设计、风格难统一,也很难做到完整的产品体验,消费者的体验度不高。

  对此,百得胜小家居设计了多梯度、多套餐、多价格的产品组合,能匹配多种消费需求,高中低配随需,让消费者像选汽车一样选整装产品。

  同时,实现1:1的样板展厅体验选配,所见即所得,让交付更确定,帮助装修企业轻松赚到钱。就这样杀出了一条血路。(来源:家具主流)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您