专访|苏宁易购柳赛:消毒柜、洗碗机、洗菜机成防疫爆品

icon 2020-02-12 18:22:13
icon 0

摘要:疫情期间,消毒柜、洗碗机被疯抢断货?据苏宁大数据显示,消毒柜、洗碗机、洗菜机成防疫爆品,销量激增133%。而苏宁表示,全面供应消毒柜、洗碗机等防疫商品,服务不打烊。

2020年春节,新型冠状病毒疫情牵动亿万人心,举国关注,群情焦灼。

2020年,疫情下的家居市场更面临不确定的风险,企业需要如何应对?对内,如何调整2020年的计划;对外,如何用行动来维持经营?政府出台的政策激励措施能够有多大的效果?

由新浪家居、乐居财经·家居联合推出的《展望2020 疫情下的中国家居市场》系列策划,深入一线对话家居企业高管,让我们倾听来自市场的声音。

访谈嘉宾:苏宁易购厨卫家装公司总裁 柳赛

以下为本次访谈实录:

【新浪家居】:你认为,此次疫情给行业和企业带来了哪些新机遇?

【柳赛】:随着新型冠状病毒感染的肺炎确诊人数不断上升,戴口罩、少出门等预防措施已逐渐普及,但居家环境的消毒预防措施依旧欠缺,尤其饮食、餐具消毒等盲区被80%以上的家庭所忽视。

俗话说病从口入,餐具、食物上一旦残留病毒就会直接危害全家人的身体健康。普通手洗的蔬菜、餐具表面上干干净净,实际仍残留着细菌,且在普通橱柜里晾晒和存放还会造成二次污染。

国家卫健委高级别专家组成员、中国工程院院士李兰娟近期表示,洗碗机、消毒柜等能够预防传染病通过消化道传播,是餐具、食物消毒的有力武器。但目前我国普通家庭在消毒柜、洗碗机、洗菜机上的使用普及率不足20%,餐具、蔬菜细菌残留是家庭防疫的最大盲区。

【新浪家居】:那么此次疫情对苏宁厨电类产品的销售带来什么影响?

【柳赛】:新型冠状病毒感染的肺炎肆虐,引起居民对餐厨清洁的重视。苏宁大数据显示,近期消毒柜、洗碗机、洗菜机“消洗三剑客”的销售量暴涨133%,爆款商品供不应求,关联的净水机、垃圾处理器等健康商品也在防疫期间走俏。

【新浪家居】:有消息称,在疫情期间,消毒柜、洗碗机被疯抢断货。那么,苏宁易购是如何保证商品供应和服务?

【柳赛】:我们将全面保障洗碗机、消毒柜等健康商品的供应,服务不打烊!目前已全面补货供应洗碗机、消毒柜、洗菜机等厨卫健康商品,并承诺疫情期间厨卫健康商品不涨价,物流配送、安装等服务全部到位,助力国民守护“舌尖上的安全”。

目前苏宁易购官网已上线“对抗病毒”厨卫商品专题频道,消毒柜等俏品仅需299元,洗碗机、洗菜机、净水机等大幅降价出售,选购可享受6期或12期免息优惠。此外,苏宁易购还联合老板海尔等大牌开展“厨卫健康商品”专题直播,消费者通过苏宁直播参与互动可获得抽奖等福利。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您