攻略:效果倍增省钱省力 卫浴选购之道

icon 2020-02-23 12:18:56
icon 0

摘要:在卫生间中,耗水最大的洁具非马桶莫属,当然泡澡是不能算在内的,因此卫浴洁具的选购对于节能环保等话题起到相当一大部分的作用。当我们忽略这个模块之时,从更多小细节的方面来考虑节能话题,你其实研究错了方向,把握卫浴洁具选购技巧,省钱省力效果倍增!

  在卫生间中,耗水最大的洁具非马桶莫属,当然泡澡是不能算在内的,因此卫浴洁具的选购对于节能环保等话题起到相当一大部分的作用。当我们忽略这个模块之时,从更多小细节的方面来考虑节能话题,你其实研究错了方向,把握卫浴洁具选购技巧,省钱省力效果倍增!

  一挑、外观

  目前市面上坐便器外观分为两种,一种是连体式;一种是分体式。顾名思义,连体式就是水箱和便器连在一起,外部线条流畅、设计时尚美观,对返水湾进行的是封闭式处理,清洁方便避免卫生死角的产生。但是由于连体式坐便器制作工艺比较复杂,因而与分体式坐便器相比售价较高。而分体式坐便器所占体积小,适合于小空间的卫生间。

  连体式与分体式坐便器还有一点最大的不同是,连体式根据外观构造一般采用虹吸式冲水方式,利用压强差原理在使冲净率大大提高的同时,也节约了用水量。而分体式一般采用3/6升直冲式冲水,利用水流落差进行冲刷。据卫浴工作人员介绍,分体式3升冲水量一般只起到稀释作用,而想要冲净还得用6升冲水。

  二挑、内部构造

  一般卫浴洁具的返水湾都采用上釉的方式,因为釉表面光滑可以无控制地将污水污物排出。但有一些只是使用了弹性小、密封性能差的封垫,这样的坐便器非常容易堵塞,严重的话甚至导致漏水情况发生。

  如果内部没有上釉,那么检查密封垫则尤为重要,如果采用的是橡胶或发泡塑料能够保证其弹性和密封性的洁具,也勉强可用。

 三挑、售后服务

  购买时应在合同中仔细落实保修和安装服务,尽量避免日后产生纠纷。一般市场上的卫浴销售商都有一套完整的售后服务,可以为消费者提供免费安装、3到5年保修等服务,而保修期厂家负责免费维修和换件。

  小编总结:即使过了保修期,维修也只收取成本费。但一些小规模的销售商,出现问题变消失得无影无踪或借口多多,所以应在认真了解销售商售后服务之后,慎重购买。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您