收纳女王第二期:隐藏而伟大的厨房收纳

icon 2020-02-25 07:46:53
icon 0

摘要:【收纳女王】栏目闪亮登场,处女座、收纳控统统都看过来。教你最科学的收纳技巧,更高效的利用空间,告别“脏与乱”。

【收纳女王】栏目闪亮登场,处女座、收纳控统统都看过来。教你最科学的收纳技巧,更高效的利用空间,告别“脏与乱”。

第二期:厨房收纳

一、拉篮篇

1.橱柜边缘拉篮

↑橱柜边缘的空间比较大,可以适当插入储物拉篮,在灶台上工作弯腰即可拿到想要的物品。平时常用的不锈钢餐具都能放进去了。


2.超窄拉篮

↑紧挨灶台的位置在节省了有限的厨房空间的同时,也方便做饭时拿到各种调味品。既保证实用性,又兼顾了橱柜的整体美观。


3.转角拉篮

↑由于转角位置造成橱柜空间存在死角,拿取物品的时候特别费力,设计转角拉篮,一根小小的铁杆,两层简单的拉篮,巧妙利用转角橱柜巨大的收纳空间,实用又方便。


二、抽屉篇

1.分隔件划分空间

↑利用分隔件帮助更好地划分抽屉空间,无论抽屉是处于打开或关闭的状态,都确保物品摆放有序整洁,还能提高易碎物品的安全性。


2.碗碟收纳架

↑用抽屉收纳碗碟最担心的就是滑落,如果选择专用的碗碟收纳架就不会有这样的烦恼。记得要在有深度的抽屉内进行这样的设计。


3.调料架

↑灶台附近最好预留一个专门用来收纳调味品的抽屉,这样使用的时候就不用东翻西找。可以选择那种可随意移动的抽屉内调料架,下厨的时候会更方便。


4.内套抽屉

↑为了更彻底地利用空间,可以采用抽屉内套抽屉的双重设计。上面的小抽屉专门收纳小物件,下面的大抽屉用来收纳锅具。


三、特殊空间篇

1.灶台下拉篮设计

↑燃气灶的灶台下可以采用拉篮设计,注意适当留出一点空间给燃气管,抽屉的进深可以稍微浅一点。拉篮两侧有滑轨与橱柜侧边进行连接,如果管道需要维修可以轻松取下。


2.水槽下拉篮设计

↑根据水槽向下的走势,预留出足够的高度,下面设计拉篮。如果柜内空间较大,可以设计成双层抽屉拉篮,拉篮的深度要避免蹭到水槽底部。

↑双层可伸缩设计,放置锅、碗、餐具,整洁又易拿。除了容量大、易拆装,高度和宽度均可随意调节,最大限度利用空间存放物品,收纳变得如此简单。


3.垃圾分类

↑垃圾桶进橱柜不知道大家想没想过,非常爽。厨房的生鲜垃圾,每天需要倒掉。



标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您