隐秘而伟大|雷士照明 让爱与光同行

icon 2020-02-27 10:52:51
icon 0

摘要:一段只有30分钟的路程,他们却走了13个小时。那是一条逆行的路,目的地:武汉。他们来自不同的地方,却有一个共同的身份:雷士志愿者。

  一段只有30分钟的路程,他们却走了13个小时。那是一条逆行的路,目的地:武汉他们来自不同的地方,却有一个共同的身份:雷士志愿者。

  大年三十,雷士照明总部发布了支援武汉的倡议书,得到了雷士人的积极响应。

  “暂时不在武汉,但随时可以开车过来!”

  “实验室里还有一些护目镜,我随时可以送过来。”

  “我这里有100个医用外科口罩,可以提供。”

  “我现在在武汉,需要搬运工吗?”

  “非常想去!”

  ……

  这场没有硝烟的战争,席卷了数以万计的普通人,在这冰冷残酷之外,五湖四海的一线医护人员为生命争分夺秒,各行各业的人努力钻木生火,用温暖的火光驱散恐惧。

  「众志成城,一起抗疫!」

  「武汉加油!中国加油!」

  路边LED显示屏上打着振奋人心的标语,撑起这些标语的,却是一个个普通人的肩膀。集全国之力建成的武汉“安全岛”——火神山医院、雷神山医院,带来了这场战争必胜的曙光。

  得知建设需求后,作为中国本土第一照明企业,雷士照明义不容辞主动承担了火神山医院和雷神山医院照明灯具的供应工作。

  雷士照明湖北运营中心与当地政府、施工单位取得联系后,立即成立专项小组,为火神山医院、雷神山医院捐赠所需的吸顶灯、支架、开关、投光灯、换气扇、紫外线消毒灯等灯具设备及消防应急产品,力保火神山医院及雷神山医院按时完工。

  现场施工队有很多,每个施工队都有不同的照明要求,灯具清单出来后,雷士工作人员根据相应需求,配套灯具,安排送货。

  靠着一种舍我其谁的精神,雷士家人主动请缨,奋战在一线。如果用一句话来形容雷士前线志愿者的心态,陈国钦会选择“苟利国家生死以,岂因福祸避趋之”这句话。只要对国家有利,即使牺牲生命也心甘情愿。

  陈国钦是参与这次志愿行动的志愿者队长,志愿者队伍里,有武汉本地的同事,也有从外地赶回武汉的同事,“大家都是拼着一口气,我们坚信一定能战胜困难。”

  在这场战疫中,雷士照明河南运营中心、山东临沂运营中心纷纷加入到援建行动中来。除了火神山医院和雷神山医院,郑州市第一人民医院传染病医院、临沂市河东区人民医院也得到了雷士照明捐赠的灯具。

(雷士抗疫行动在河南,援建郑州“小汤山模式”医院)(雷士抗疫行动在河南,援建郑州“小汤山模式”医院)

(雷士照明为临沂市河东区人民医院捐赠所需灯具)(雷士照明为临沂市河东区人民医院捐赠所需灯具)

  吸顶灯、支架、开关、投光灯、换气扇、紫外线消毒灯、T8灯管、平板灯、双管荧光灯、应急灯……这些都是医院的基础且常用的照明灯具。据了解,医院照明是医院建设与管理的重要组成部分,对医生的健康与诊疗效果的实现、病人的康复及心理、情绪都具有重大的作用和显著的影响,可见照明工程界对医院照明的重要性。

  雷士照明作为国内首屈一指的照明企业,有很多医院照明的成功案例,例如吉林省第一家民营医院——吉林国文医院,和至今已有70年发展历史的吴忠市人民医院,都采用雷士医院疗愈空间光环境设计。

  如今,火神山医院和雷神山医院成为这场战疫的大本营,我们翘首以盼。

  不要畏惧裂缝,因为那是光照进来的地方。

  有光,就有希望;有希望,就有未来!

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您