普及防干烧燃气灶或将减少三成火灾事故

icon 2020-03-02 16:59:41
icon 0

  安全无小事,防患于未然。近日,公安部消防局公布了最新的火灾数据。数据显示,今年上半年全国共发生火灾20.1万起,死亡1109人。其中,居民住宅火灾占到了火灾总数的三成还要多,死亡人数占到了近七成,居民住宅火灾形势不容乐观。

  而如何彻底降低居民住宅火灾事故的数量,这依旧是个行业性的难题。对此,有关专家提醒,居民住宅火灾大多数都是因为忘记关火和厨房燃气泄漏引起,因此,日常生活中,人们不仅要提高消防意识,及时关闭火源,更要及时检查、更换燃气软管和使用具备防护作用的燃气灶具,避免火灾安全事故发生。

  记者采访中了解到,厨房用气不当引发的火灾安全事故,的确已经成为了威胁家庭安全的“头号杀手”。而且,针对此类安全隐患,目前市场上也已经有了不少具备防护功能的燃气灶具,比如海尔刚刚推出的行业首款防干烧燃气灶,就能检测到干烧的状态,并且能在危险来临时,自动熄火保护。

  据海尔研发人员透露,日常生活中,人们在厨房做饭时常常因为接电话、回短信的时候,忘记关火导致烧干锅,甚至是出门忘记关火,或者是出门倒垃圾时忘带钥匙,结果烧干锅,导致火灾安全事故发生。而此次海尔推出的防干烧燃气灶就能完全避免此类事故发生,当用户忘记关火,即将烧干锅的时候,防干烧燃气灶就能自动感应到,并会及时的熄火保护。

  另外,当用户开火后忘记坐锅,燃气灶也会自动感应到,并能在5分钟内自动熄火,从而有效避免了危险情况的发生,节省天然气。更重要的是,为了提高防干烧燃气灶的精确度,彻底杜绝误报、漏报、错报等现象,研发工程师们还专门为防干烧的温感探头设计了五重隔热防护,使干烧保护更加精准。

  当然,除了能彻底解决烧干锅等消防隐患外,海尔燃气灶还提供了更加安全的金属软管服务。众所周知,普通燃气灶的燃气软管大多都是橡胶制品,易腐蚀、脱落,容易导致燃气泄漏,还要每2年更换一次,而海尔燃气灶提供的金属软管服务,不仅能避免鼠虫叮咬和腐蚀,而且还由太平洋保险公司承保10年,真正为用户带来更加安全的厨房生活环境。

  对此,有关专家表示,尽管今年上半年全国共发生火灾20.1万起,死亡1109人,给人们带来沉痛的教训,但透过消防部门的数据,我们不难发现,绝大多数的火灾安全事故都是因为麻痹大意引起,尤其是因为在厨房里忘记关火导致的火灾事故最多。而此次海尔能够从用户需求的角度出发,创新研发的防干烧燃气灶不仅能让用户不再担心忘记关火,而且推广普及后,还有望减少三成火灾安全事故。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您