攻略:怎样一眼明鉴“真假”实木衣柜?

icon 2020-03-04 17:27:12
icon 0

摘要:消费者如果对实木衣柜没有详细全面的了解,很容易在购买实木衣柜时上当受骗买到低劣的假实木产品

  实木衣柜以其自然的纹路和环保性受到消费者普遍的青睐,但是目前衣柜市场鱼龙混杂,假实木衣柜更是充斥市场,以假乱真,消费者如果对实木衣柜没有详细全面的了解,很容易在购买实木衣柜时上当受骗买到低劣的假实木产品,为家居环境带来隐患。

  假实木有哪些做法?


  市场上比较常见的“假实木”的做法有三类

  第一类是最普遍的:在衣柜表面贴一层实木贴皮,从表面看和纯实木衣柜极为相似,但使用寿命比实木衣柜短。这是一种最常见的伪造方法,鉴别起来也相对容易。由于是贴面,衣柜表面木纹清晰但不规则,衣柜正反面的纹理不能对应。消费者在购买时,只要细心加以观察,就可以轻而易举辨别出来。

  第二类做法是,将经过深加工处理过的实木小块拼接而成的“指接板”作为纯实木衣柜的基材,再在外表实木贴皮,更具欺骗性。有的商家打着某某贵重木材衣柜的名头,推销所谓的纯实木衣柜,其实辅材使用的是另一种相对便宜的木材,鱼龙混珠。不知底细的买家往往以为整个衣柜都是这种名贵木材制成的,花了冤枉钱。

  而第三类是市场上新近出现的伎俩更高、消费者几乎发现不了的伪造做法。这类衣柜正面与反面的指接纹路截然不同,就连指接纹路的位置也不对应,加工伎俩是木材正面与反面是薄薄的指接板,而板的中心位置却是各种胶合板或各种废木料。

  销售这三类冒牌“实木”衣柜,是对于消费者的一种欺诈行为。对此,消费者在购买实木衣柜时,一定要看仔细辨别,谨慎选购。

  怎样选购实木橱柜?


  一问二看三敲四闻专家教你选实木

  针对实木衣柜市场上存在鱼龙混杂的现象,消费者究竟应该怎么选购实木衣柜呢?有关专家给消费者列出了几个关键步骤。

  首先,认真询问衣柜是不是“全实木”,何处使用了密度板;其次看柜门、侧板等主料表面的花纹、疤结是否里外对应,必要时要扣一扣看表层是否为贴上去的。用手敲几下木面,实木制件则发出较清脆的声音,而人造板则声音低沉。最后也是最重要的就是闻一下衣柜。多数实木带有树种的香气,松木有松脂味,柏木有淡香,樟木有很明显的樟木味……但纤维板、密度板则会有较浓的刺激性气味,尤其是在柜门或抽屉内,两者比较容易区分。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您