攻略:怎么使用橱柜清洁剂? 你的橱柜够闪亮吗

icon 2020-03-04 17:18:40
icon 0

摘要:厨房装修完毕后,安上新的橱柜之后,整体效果很美观,但是在经过一段时间的使用之后,总会那些油渍和一些厨房污染物侵蚀,橱柜失去了最初的光泽,接下来小编就跟大家一起来学习,何如正确的实用橱柜清洁剂,让橱柜保持靓丽如新。

  厨房装修完毕后,安上新的橱柜之后,整体效果很美观,但是在经过一段时间的使用之后,总会那些油渍和一些厨房污染物侵蚀,橱柜失去了最初的光泽,接下来小编就跟大家一起来学习,何如正确的实用橱柜清洁剂,让橱柜保持靓丽如新。

    第一、橱柜清洁剂的原理

  厨房里面的油垢是我们的日常生活中比较常见,它是由动物油、植物油等经过高温、喷溅、以及混合空气中的粉尘而形成的。这种类型的油垢清洗起来很难,必须使用高温的沸煮的水把其溶化,这样的操作十分不方便。

  橱柜清洁剂就是根据油垢、油渍它们生成的特性而研制的。它可以把逐层凝固的厚重油垢、油渍在室内常温的情况下,逐层地分化溶解成无黏性的污渍,然后用抹布擦去的油污的溶液就可以了,把不溶于水的油脂变成了易溶于水的物质,这样不仅可以轻松去除橱柜的油垢污物,而且还不会损伤灶具的表面光泽。

 第二、清除油污的操作步骤

  1)我们首先把橱柜清洁剂均匀地喷湿在油垢的表面,然后让其静置1~2分钟,这样做的目的是让其进行自行溶解,然后我们使用湿布进行擦拭就可以了。

  2)如果油垢比较厚,那么我们可以多喷射几遍,每次以喷湿为宜。待油垢自行的溶解后,用湿布擦干净就可以了。

  3) 我们把沾有油污的抹布用清水水冲洗干净即可。

  4) 橱柜清洗的范围可以包括整个橱柜、门、玻璃等都是可以的。

  第三、橱柜的基础保养

  橱柜清洗很重要,但是橱柜的保养也同样重要。

  1)通风

  如果是新装修好的厨房,那么就必须注意通风换气,这样可以避免装修材料发出腐蚀性的气体。

  2)保持清爽

  我们在每次的使用橱柜之后,都要使用湿的棉布擦干,不能让水渍留在厨房橱柜的表面。含铁成分比较高的水有可能导致橱柜的表面形成一层棕红色的痕迹,很难消除的。

  3) 橱柜中的禁忌物

  在橱柜中最好不要使用橡胶垫,因为它的底部很容易沾在橱柜上,橱柜清洗很不方便。

  橱柜要尽量远离重金属,因为它可能会导致橱柜变色而产生锈斑,如果不慎接触到了,要立即用大量的清水进行清洗。

  橱柜尽量避免和漂白粉、洗衣粉等日常的家用化学品长时间的接触。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您