今日要闻 | 58年历史卫浴企业国维洁具破产

icon 2020-05-12 09:00:32
icon 0

摘要:蒙娜丽莎斥资6亿改造生产线;住建部扶持6城三年提供80万套政策租赁住房;广东市监局:抽查锁具20%不合格;*ST永林财务造假被责令改正;58年历史的卫浴企业国维洁具变卖破产财产;重庆一店家卷款跑路家居卖场承担赔偿责任;全国首个宜家综合体在福...

  蒙娜丽莎斥资6亿改造生产线

  5月9日,蒙娜丽莎公告披露,公司将斥资6亿元,对位于佛山市南海区西樵镇太平工业区的三条传统陶瓷生产线进行改造,并新建2.6万平方米的多层立体智能仓库,预计将新增1520万平方米特种高性能陶瓷板材的年产能。

  住建部:扶持6城三年提供80万套政策租赁住房

  5月9日,中国建设银行与广州、杭州、济南、郑州、福州、苏州6个城市签订《发展政策性租赁住房战略合作协议》。预计在未来三年内,提供不少于1900亿元的贷款,合计筹集约80万套(间)政策性租赁住房,解决上百万名新市民的安居问题。据悉,政策性租赁住房是由政府给予政策支持、企业和其他机构投资建设,小户型、低租金,面向城镇无房常住人口供应,主要是非户籍常住人口和新落户的新就业大学生等新市民群体。

  广东市监局:抽查锁具20%不合格

  2020年5月9日,广东省市场监督管理局网站发布《关于2019年度广东省锁具产品质量监督抽查情况的通告》。据通告,本次抽检任务由广东省中山市质量计量监督检测所承担。共抽查91家企业生产的100款锁具,经检验,发现20家企业生产的20款产品不合格。不合格项目主要有:钥匙不同牙花数、互开率、保险锁舌保险功能、方舌侧向静载荷、锁扣盒静拉力、绝缘电阻、抗电强度、防破坏报警功能等。

  *ST永林财务造假被责令改正

  5月8日晚,*ST永林连发3份公告,内容分别是福建证监局对*ST永林采取责令改正及责令公开说明措施、对*ST永林第七届董事会董事采取出具警示函措施,对*ST永林现任董事苏加旭采取责令改正措施。

  58年历史的卫浴企业国维洁具变卖破产财产

  近日获悉,湖南国维洁具股份有限公司管理人曾于2020年3月2日至2020年4月30日在淘宝网拍卖破产财产,变价处置连体坐便器、分体坐便器、面盆、小便器、蹲便器等破产财产,令人唏嘘。据国维洁具官网显示,该企业拥有五十八年生产陶瓷历史,曾是国务院投资的全国四大专业卫生陶瓷生产基地之一。

  重庆一店家卷款跑路家居卖场承担赔偿责任

  5月9日,中国法院网讯,重庆市的梁先生在某知名家居卖场花几十万元向家具商订购的全套高档家具,竟然遭遇店家跑路,钱货两空。无奈之下,梁先生将家居卖场告上法庭。法院一审判处家居卖场退还货款27万余元,双倍返还定金21万余元。家居卖场不服,上诉至重庆市第一中级人民法院。日前,该案在重庆市第一中级人民法院二审宣判,维持原判,支持梁先生的诉求。

  全国首个宜家综合体在福州封顶

  福州宜家家居项目正式封顶,离元旦前开业又近了一步。这是福建省首个宜家,也是全国首个宜家综合体。据福州宜家项目工程经理尤志纯介绍,金属幕墙龙骨搭建完成65%,计划7月结束幕墙安装,呈现出大家熟悉的“蓝盒子”造型。机电安装、给排水、消防等内部装修计划9月完成,10月联合验收,11月进入商业布展,元旦前开业。

  中国(杭州)定制家居原创设计展延期至9月23-25日举办

  第四届中国(杭州)定制家居原创设计展览会公布新展期,原定于2020年5月13日-15日的展会将延期至2020年9月23日-25日举办,地点在杭州国际博览中心。

 2020博洛尼亚陶瓷卫浴展延期至11月9-13日举办

  意大利博洛尼亚陶瓷卫浴展发布了最新公告,展会将在11月9日至13日举办:比原定9月28日开幕推迟42天。

 海南实施全装修住宅工程质量分户验收

  海南省将于5月10日起实施《海南省全装修住宅工程质量分户验收管理办法》(以下简称《办法》)。《办法》要求建设单位组织设计、施工、监理等单位,住宅工程竣工验收前,依据国家和我省有关工程质量验收标准、设计文件等,对每户住宅及相关公共部位的观感质量和使用功能等进行检查验收,并出具验收合格证明。

  德国128年顶级厨具品牌博德宝宣布破产

  疫情下,博德宝宣布倒闭,向德国地方法院申请破产,并且已得到批准,破产程序已开始执行。博德宝成为全球厨房家具领域内第一家申请破产的知名品牌。拥有纯正德国血统的博德宝厨房创立于1892年,已有128年的历史,是世界四大顶级厨房品牌之一。

 日本无印良品起诉中国无印良品商标侵权

  日本无印良品公司发现北京无印良品在招商时使用“无印良品”标识宣传其特许经营管理服务,涉嫌商标侵权,随之将其告上法庭。

  孚日股份控制权生变,控股股东拟转让20%股份给当地国资

  孚日股份公告称,高密市政府于5月7日出具《关于收购孚日集团股份有限公司股份的决定》,由高密华荣实业发展有限公司收购控股孚日股份,经孚日股份控股股东孚日控股集团股份有限公司同意后,按程序收购孚日股份20%的股份。同时,孚日控股告知公司,其已经履行相关决策程序,同意转让其持有的公司20%的股权给高密市政府。该事项已经双方履行合法程序并确定执行,但尚未正式签订协议,后续将由华荣实业公司与孚日控股共同商谈并签订正式协议,履行上市公司收购相关程序后,完成股权转让相关工作。股权转让完成后,公司的控制权将发生变更。

 江西景德镇:马云一行到御窑厂遗址公园、名坊园、国瓷馆等考察

  5月8日至9日,在景德镇市委书记钟志生,市委副书记、市长刘锋的陪同下,阿里巴巴集团创始人马云一行到景德镇考察。马云一行先后考察了御窑厂遗址公园、名坊园、国瓷馆、景德镇中国陶瓷馆、陶溪川、乐天陶社、三宝国际瓷谷等地。据悉,景德镇目前制定了试验区三年行动计划。景德镇市市长刘锋表示,2019年至2021年,该市投资1035亿元人民币,围绕152个重点项目建设,打造展现景德镇城市魅力的文化带、生态带、旅游带、经济带,加大产业项目建设,加强人才队伍建设,加强国际交流合作,并充分利用好试验区的先行先试权,解放思想,大胆探索,力争创造一批改革新成果。(来源:新浪家居)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您