2020年中国厨电市场五一促销总结报告

icon 2020-05-12 17:07:05
icon 0

摘要:2020年被寄予厚望的五一促销期落下帷幕,在各种政策拉动和促销活动的刺激下,厨电回暖迹象明显。

  2020年被寄予厚望的五一促销期落下帷幕,在各种政策拉动和促销活动的刺激之下,油烟机、电热和燃热品类回暖迹象明显,线上市场同比纷纷攀升至高位,线下降幅也有明显收窄;新兴的洗碗机品类,随着疫情影响下消费者健康意识提升,同比一直呈现高速增长趋势。

  价格竞争十分激烈,中低端市场的份额增长幅度仍然较大,尤其是线上市场,降价仍然是最直接有效的竞争方式,而高端市场需求提升则主要来源于差异化产品竞争。

  五一促销期间,油烟机各产品类型中,跨界产品的占比提升最为明显;燃热产品的16L随着价格的不断下探,占比增长也比较显著;线上洗碗机市场,台式产品凭借免安装、价格低的优势,略有反弹,线下竞争则主要集中在嵌入式产品上,各品牌加大投入力度,使得嵌入式零售额占比暴增。

(来源:奥维云网)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您