“万场直播计划”出炉 居然之家携三大爆款IP开战6·18

icon 2020-05-26 11:42:10
icon 0

摘要:5月13日,在云端KO大会上,居然之家携手阿里巴巴拉开“6·18天猫理想生活狂欢季”活动的大幕,双方牵手以来,这已经是第三次参战天猫“6·18”,据了解,此次居然之家将推出“约惠总经理”、“超级e主播”、“BOSS来了”等多个直播爆款IP,...

  5月13日,在云端KO大会上,居然之家携手阿里巴巴拉开“6·18天猫理想生活狂欢季”活动的大幕,双方牵手以来,这已经是第三次参战天猫“6·18”,据了解,此次居然之家将推出“约惠总经理”、“超级e主播”、“BOSS来了”等多个直播爆款IP,全国180个门店参与,目标锁定开播超过万场。

5月13日,居然之家云端KO大会现场5月13日,居然之家云端KO大会现场

  线上营销成破局抓手

  随着消费人群的迭代,消费者与品牌之间互动模式从静态的文字图片向动态的视频转变,正在成为一种趋势。从行业变化来看,今年以来,不少线下的消费需求转移到了线上,自2016年兴起的直播带货造就了薇娅、李佳琪等一大批KOL,也让近段时间以来长期处于“宅”生活的人们更加依赖。当然,这一风口也成为了家居品牌的突破口。

  2月以来,多个家居头部品牌开始试水线上直播,并且都取得了不错的成绩,也让直播真正成为卖场、厂商链接消费者的最佳通路和最便捷的方式。居然之家集团总裁王宁在接受采访时表示,疫情的发生倒逼家居企业进行线上布局,在一定程度上加速了家居行业互联网化的进程。一时间家居行业似乎已经进入了全民直播时代,成为后疫情时代破局的重要抓手。

  居然之家2019年天猫双11便成功引入了直播带货模式  居然之家2019年天猫双11便成功引入了直播带货模式

  基因优势抢占先机

  一直以来,居然之家在新零售与线上营销层面都有着天然优势。自2018年牵手阿里以来,居然之家就被注入了互联网基因,此后,线上线下一体化的新零售模式成为家居卖场争相跟进的范本。

  2019年天猫“双11”之际,居然之家成功引入直播带货模式,上千名导购化身“主播”,直播带货覆盖了69家新零售门店,吸引1800余家品牌参与,累计直播1427场。步入数字化转型快车道的居然之家实现销售额208.81亿元,其中新零售门店斩获97.64亿元,同时,居然之家的直播首秀也拿下了2019年淘宝直播年度最佳直播商家的不凡成绩。

  疫情以来,截至5月10日,居然之家淘宝直播开播门店超350家,累计开播时长近60000个小时,全国通过直播渠道拉新蓄客超64.7万人。作为线上流量转化的主要阵地、基于城市维度打造的本地化家具建材电商平台——居然之家同城站规模已覆盖超过120个城市、150家门店,上架商品超76万件,日均访客达30万。

  居然之家总裁王宁携手慕思寝具总裁姚吉庆开启“BOSS来了”联合直播  居然之家总裁王宁携手慕思寝具总裁姚吉庆开启“BOSS来了”联合直播

  爆款IP玩转618

  从同城站到直播,在线上营销探索的路上,居然之家一直尝试与突破,一次次引领着行业的发展方向。

  今年618,居然之家再度祭出新玩法,通过BOSS来了、约惠总经理、超级e主播等爆款IP的形式,针对不同受众,最大程度发挥出直播的优势。

居然之家5月24日,居然之家总裁王宁与北京玉泉营店总经理郭丹联合开播

  据了解,在第一季“约惠总经理”活动中,有88名居然之家分公司、分店总经理携近千家一线大牌呈现了112场直播,总观看近50000人次,新增粉丝数超过12000人,成交近10000笔。而通过排位赛机制挖掘出的“超级e主播”更是通过专业的商品知识及极具感染力的讲解对客户进行“种草”,为门店大型活动促销提前进行蓄水集客。据居然之家统计,在首次“超级e主播”活动中,有近100名导购通过排位赛进行角逐,吸引近10万消费者观看,单场最高成交超过1200单。

  “BOSS来了”更是吸引了众多品牌商大佬加入联合营销,无论是王宁携手慕思寝具总裁姚吉庆或是爱依瑞斯董事长范姗姗,切实的流量转化成的销售数字,都给品牌带来了实实在在的收益。据透露,618期间,华帝、浪鲸、丝涟、老板、慕思、好莱客、诺贝尔等众多细分品类的头部品牌老板都将加入到居然之家的全国联动直播当中。

  通过几大爆款IP玩法的设置,居然之家本次开播目标定为破万场,据居然之家方面估计,今年618期间直播总计观看人数将超过千万,同时实现破亿次的直播互动。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您