家居终端销售,遇到这五种应该怎么办?

icon 2020-08-04 10:32:45
icon 0

摘要:只要思想不滑坡,方法总比困难多。

  每天在销售一线走动,压力总是非常大的,如果你没有非常好的办法缓解压力,寻找到合适的解决办法,很可能把业绩做不起来,还有可能日子过得非常不好。

  但最终来讲,只要思想不滑坡,方法总比困难多,无论遇到多么糟糕的情况,你只要坚持不懈地想办法,总能找到突破之道。

  1、自身能力不足,做事情总感觉力不从心,比如寻找客户资源的能力不够,不知道从哪里找客户。每天在店里等,结果没有几个顾客上门。

  解决方法:精力可以放在两方面,一是想办法扩大客源,联系设计师、二手房中介、异业品类等伙伴,建立个人关系,获取客户信息。

  比如有些门店采用了一点办法,就是要求销售人员主动去发展异业销售的关系,跟其他门店的销售建立合作联系,扩大自己的销售人脉,并且有数量方面的考核,想办法相互带客。

  2、有潜在客户的线索,但消化不足,甚至不知道如何消化。

  解决办法:掌握有效的话术,想办法与客户保持联系,并且在沟通中了解客户需求,给客户提供对应的方案,邀请到店里,或者吸引下订、秒杀等,一步一步转化。

  也可以配合门店策划的主题活动、进店赠礼等,邀约客户,并进行分类,如刚交房、二手房等,恰当的话术、匹配的活动等,吸引客户来店。

  3、不知道怎么讲,或讲得不好。

  解决方法:充分了解自家的品牌,还有产品优势,能够逻辑清晰、有条不率地讲出来;与同事、朋友模拟对话,确保非常熟练,争取生动表达,也就是与同事、朋友等反复模拟演练,提升洽谈能力。

  总结此前的客户接待情况,分析讲解中哪些地方做得不好,带着问题请教销售高手;利用空闲时间调研竞品,了解优劣势。

  表达这件事情,主要是靠练,相信越练越顺利,练得越多,表达就会有进步。

  4、接待的客户,总是签下下

  解决方法:要找问题,为什么客户不愿意签,只有找出了问题,才能想到办法;找薄弱环节,与客户是否建立信赖感,产品与价位是否达到客户预期,品牌是否符合客户的定位。

  销售过程中强化对客户的价值,客户的关注点是什么,就从这个点切入充分讲解与演示,让客户感受到产品的价值,多角度入手强化客户信赖感。

  5、未交房或暂时不装修,不着急

  现在一个普遍趋势出现了,都是销售前置,也就是客户还有两三个月才交房,但我们的销售动作已经开始了,比如邀约进店、小区团购等等。如果等客户交房或准备装修了,估计很多订单都流失了。

  但问题在于,客户不着急怎么办?客户觉得交房之后再下订,怎么办法。毕竟不下订的情况下,客户就可能被别人抢走。

  解决方法 :举行活动,以套餐、礼品、附加服务等吸引;提供保价措施,确保客户所支付的费用,在一年里是最低的,贵就赔,贵就补差价等。

  另外,提前拿到小区户型图,根据这些户型提前设计出效果图,再以户型效果图来打动客户,争取提前下订。(来源:大材研究)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您