联名合作,易出爆款家具?

icon 2020-12-07 11:09:43
icon 0

摘要:如今,“联名合作款”不再是潮流圈的专属。

大理实力云想山样板间

  如今,“联名合作款”不再是潮流圈的专属。在这个万物皆可联名的时代,任何企业都能携手跨界合作。而一些看起来让人大跌眼镜的联名产品,有时竟然能获得意想不到的好评。

  联名款可以说是设计的“大方挪用”,汲取双方产品的设计特点,融为一体,同时体现自家产品的独特魅力。

  家具市场近年也不乏联名款的出现。我们熟知的宜家就是一个“联名狂魔”。

  2017年,宜家与老牌北欧家具品牌hay合作,联名推出一系列家具产品。产品由hay主导设计,宜家工厂定制生产,产品系列命名为YPPERLIG。这一词在北欧代表极致、美好与卓越。

  此后,它陆续与潮牌Off-White、香水品牌Byredo、买手店Colette等进行合作。到了今年,任天堂的游戏《集合啦!动物森友会》被宜家给盯上。9月,宜家发布了动森版宜家家居指南。热度居高不下的游戏动森和宜家进行组合,又引发一波传播热潮。

  与文娱IP合作的不光是宜家。美国家居品牌pottery barn,就曾与电影《哈利波特》《神奇动物在哪里》进行合作,推出相关家具产品。对电影爱好者来说,这样的家具放在家中,仿佛身临其境。

  放眼国内,最炙手可热文化IP当属故宫宫廷文化。

  消费者对文化附加值、个体归属感的需求逐渐攀升,使联名款成为热饽饽。而国内消费者对传统文化的喜爱,使故宫文创成为热销的代名词。其下的化妆品、文具或是普通的小摆件,都能掀起一阵购买热潮。

  目前,已有家具企业与故宫IP携手。如尚品宅配与故宫宫廷文化合作打造的新中式空间“锦绣东方”,将传统文化与家居空间设计完美融合,吸睛无数。

  此外,左右沙发也与故宫宫廷文化合作,推出《千里江山图》联名沙发,以北宋画师创作的《千里江山图》为蓝本。锦鲤懒人沙发则以锦鲤为造型,满足当代年轻人处处“拜锦鲤”的小爱好。

  不仅是国内家具企业,早在2018年,意大利马赛克家居品牌SICIS就曾与故宫博物院进行合作,展出中国绘画系列产品。中式的古韵和意式的奢华相融合,完成了一次家居产品的文化提升。

  联名产品能够扩大消费者市场,增强企业知名度。它为商品增加了一层文化附加值,唤醒消费者心中的归属感。

  时尚、设计、文化、艺术,它们与家具产品的关系愈发紧密。不知未来,家具设计还能玩出什么花?(来源:第一家具网)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您