《少数湃》| 2021年中国木门行业发展新机遇

icon 2021-02-01 13:57:16
icon 0

摘要:新浪家居《家居少数湃》线上沙龙,以『聚焦2021中国木门行业发展新机遇』为主题对话行业领导、资深专家与企业领袖。

  回首2020,中国家居市场瞬息万变,行业内合并、收购不断,巨头跨界联合趋于常态化。展望2021,可以预见,市场的竞争与洗牌将愈发激烈。『以国内大循环为主体、国内国际双循环促进的新发展格局』将成为2021年木门行业的“主旋律”。

  面对新的形势,家居木门行业知名品牌企业们,如何积极融入?在追求高品质和精细化的服务的同时怎样内外并举,在改革红利中脱颖而出?新浪家居《家居少数湃》线上沙龙,以『聚焦2021中国木门行业发展新机遇』为主题对话行业领导、资深专家与企业领袖。

  “2021年中国木门业面临哪些危机?危机反而是机遇。” 尚品本色副总裁张静波认为,木门窗行业经历了残酷的疫情冲击之后,生存成为大多数企业考虑的第一顺位,值得庆幸的是,危与机并存。就尚品本色来说,面对2020年疫情带来的种种严峻考验时,做到了稳就业、保生产、保品质,并在行业危机中不断探索新机遇,不仅平稳度过企业难关,还实现了逆势增长。

  3D家居品牌总监贾唯甄说,从行业的发展方面来说,“行业的发展,企业的走向,每年都有新的变化。2021年,抓住自己的经验和特色,这是最重要的。

  “消费需求持续存在,品牌企业就大有可为。” TATA木门副总裁张岩说, TATA木门今年在销售渠道、管理模式、组织模式等方面都做出了新一轮的调整,疫情虽然让市场措手不及,但给TATA木门带来了新的契机。

  “行业发展需要变革,疫情加速了变化。” 中国木材与木制品流通协会木门窗专委会常务副会长张鹏说,随着建筑行业越来越标准化,木门产品会达到高度标准化。未来,科技、能源等大公司会涌向木门制造行业,但资本涌入不是对于所有企业来说都是雪中送炭。

  对于企业来说,时代在变化,却也加剧了行业竞争。如何从“双循环”时代脱颖而出?数字化,是绕不开的话题。

  尚品本色副总裁张静波说,数字化转型每家企业都在说,企业基础不一样,是不是需要做战略调整,是否产品要跟风,不能盲目随从。

  TATA木门副总裁张岩称,之前TATA木门早有数字化的规划,预计一年或两年之后上马,但疫情大大加速了这一进程。TATA木门对于数字化的理解是“培养习惯”,它不是引入多少工具和技术,而是从源头上用数字化的思维去升级企业管理模式。只要平时有储备,企业遇到危机时,也能应变。

  大家居数字化转型势在必行,但也需要时间和经验的积淀与考验。随着消费者端需求日益细化,定制产业的迭代与融合也逐渐加快,家居行业发展有了实质性的变化。在此背景下,2021北京定制家居门业展,为促进企业转型升级与产业融合,打通定制家居行业壁垒,探寻企业创新性成长与发展之道搭建了沟通平台。

  张岩说,北京定制家居门业展,对于TATA木门来说,要重点展现一年来的成果,产品、以及对渠道模式的思考。

  张静波认为,作为企业来讲,展会能反向促进企业的发展,看到产品差距,服务差距,营销差距,加速企业的成长。

  贾唯甄希望展会在知识产权保护,行业互通有无,以及新材料、新技术等方面,能够起到更加积极的作用

  “2021是十四五开局之年,中央深化供给侧结构性改革、构建双循环新发展格局,为木门行业转型升级创造了有利条件,提供了机遇。”中国木材与木制品流通协会木门窗专委会常务副会长张鹏说,未来,随着行业成熟度不断提高,期待看到全国品牌、区域品牌,甚至是国际知名品牌,实现品牌价值和社会价值。

   精彩回顾:

   聚焦2021中国木门行业发展新机遇

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您