号称”家居行业的特斯拉“ ——AI家居为何敢于不同?

icon 2021-02-04 16:57:25
icon 0

摘要:轻时尚,快定制,AI家居自创立以来就吸引了业界的关注。2020年,AI家居推出社区店的模式,入局家居社区蓝海,在行业中爆红。

样板间

  轻时尚,快定制,AI家居自创立以来就吸引了业界的关注。2020年,AI家居推出社区店的模式,入局家居社区蓝海,在行业中爆红。

  AI家居以创新的模式,立志打造中国家居社区****,或将引发行业变革。家居界的特斯拉,AI家居为何敢于不同?2021年1月,AI家居首届青年创业者大会,让我们看到AI家居这个商业新物种的底气与信心。

1. 后浪崛起 AI家居聚焦青年创业新机

  新生代已经成为世界的主流,年轻消费者的话语权崛起,AI家居作为一个专为年轻群体定制家居空间的品牌,其超高的性价比和精美独特的设计风格,既能够满足年轻群体的消费能力,又具有专属于年轻群体的时尚定位。

  AI家居的产品,涵盖了摩登、网红、轻奢、简欧等主流设计风格,满足年轻消费群体对于颜值和时尚的需求。在AI家居首届青年创业者大会,AI家居2021三大新品发布,轻奢极简风的璞玥系列、现代简约的自然物语系列,欧式的麦瑟尔系列,三大新品的国潮感与时尚感爆棚,将为年轻群体们营造一个符合他们气质与生活期盼的空间。

  同时,AI家居抓住当代年轻人追求便捷、快速选择的生活习惯和特点,将目光锁定在社区经济,创新性地打造了家居社区店的模式,吸引有志青年加入AI家居,为年轻生活方式代言。AI家居终端轻量化,几乎零门槛,五万就可以创业,最低30平米就可以开店,不安于成为“打工人”的青年,可从AI家居的模式中掘金致富。

  以前加盟家居品牌,有着很高的门槛,需要过五关斩六将,让很多有梦想的年轻人可望不可及。而AI家居灵活的合作模式和选址不会对合作商有太多的限制与要求,让更多有创意想法,想要加入AI家居的年轻人拥有更好的发展空间。

  AI家居聚焦年轻人的创业新机,诗尼曼家居董事长辛福民在创业者大会上发自内心地说道:“帮助千万后浪实现创业的梦想,是我的梦想,也是AI家居的梦想。”

2. 躬身入局社区经济 小业态商业模式的未来

  消费者一站式装修的强烈需求催生了精装、整装模式的加速崛起,叠加电商占比的进一步提升,家居市场的流量开始从集中走向分散。同时,地产红利消失的背后,渠道裂变带来的流量分散也在影响家居产业过去的开店扩张逻辑,家居行业需要运营模式升级来破局成长困境。

  当前,大业态的家居赛道逐渐拥挤,著名财经作家李骞认为,小业态的商业模式,才能在行业发展中,寻找到生存的一席之地。

  “中国最后500米的市场是存在的。“李骞看好社区店的模式,他认为,中国城市社区的分布呈集中化趋势,社区内部人口也比较集中,这样的社区形态完全能够承载社区独立门店的发展。同时,社区人群同类化,同一个社区,代表了同一个消费圈层,通过社区的属性,实际上就定义了同一群人,企业可以快速触达目标消费群体。

  AI家居社区店的模式,正是一种创新的小业态模式。于家居卖场、Shopping Mall等渠道之外,家居社区店另辟赛道,把店面开进离消费者更近的社区等楼盘集中地,打造家居领域的创新业态。

  社区店存在天然的地理优势,离客户更近,获客更容易。在小区一隅、街角、写字楼等依傍于最贴近生活的场景开设AI家居社区店,形成了以社区店为载体的一站式家居解决方案,可以周到、高效、贴心地将家居服务送到消费者家门口。

  AI家居还与美的达成战略合作,用专卖店、快装店、美的AI家居智慧定制店、设计工作坊、样板房、会员制等不同的合作形式满足不同客群。

  诗尼曼家居执行总裁黄伟国指出,“AI家居自带年轻新锐的气息,驶入新的蓝海,AI家居就是家居界的特斯拉,为整个行业带来新鲜血液,带来生机和活力。”

3. 轻时尚快定制 轻骑兵背后的实力支撑

  “把简单留给别人,把复杂留给自己。”黄伟国在创业者大会上如是说。

  AI家居实现了设计到下单到生产交付的全线数字化打通,实现了模块标准化、设计简单化、产品装配式。但是简单的背后,有着强大的实力支撑。

  依托强大的智造工厂,以及AI家居的模块化、标准化、批量化生产所形成的成本优势,AI家居推出了更时尚、更快捷、更环保、更具性价比的全屋家居定制服务。

  同时,在运营端,AI家居在智能管理系统层面的成熟架构。S'MART HIML系统,装配式整装家一站式输出;CRM(客户关爱管理系统)、ERP(企业管理系统)、MES(生产制造关系系统) 三大系统运行,打通前端客户需求,线上平台下单,后端生产保障;数据分析反馈的一体化闭环服务系统,实现了智能化信息化的现代企业高效管理与运转。针对服务、出图、下单、工期、安装等定制流程,一站式生成解决方案,轻松助力用户收获完美家。

  AI家居横空出世并爆红,与诗尼曼家居的创新基因密不可分。2021年是诗尼曼家居18岁成人礼,AI家居的爆红之路,也见证了诗尼曼家居从家居公司到科技公司的破圈之路。

4. 千城万店,AI家居未来可期

  社区经济是一个风口,阿里、京东等巨头都在社区团购、生鲜电商等方面进行布局,抢占社区经济这一赛道。目前,社区经济涵盖的产业和业态也在不断增加,也催生了零售领域的新物种,AI家居社区店的崛起,就是一个很好的例子。

  AI家居入局社区经济,以创新的商业模式,将快速抢占离消费者最近的最后500米的市场。在AI家居的规划中,“千城万店”的策略,是从1到10,10到100,100到1000,1000到1万,指数型的增长。

  凭借灵活的合作政策及低创业门槛,AI家居得以在2020年迅速扩张。“以2020年4月23号为社区店招商起点,到今天为止,还不到9个月的时间,我们目前已经获得了3万家的报名加盟申请。”AI家居总经理杨辉在创业者大会上透露。

  中国社区有3.5亿家庭,这些家庭涉及到的社区服务产业形成了万亿级的消费市场。谁能在社区模式上赢得先机,谁就能真正融进碎片化消费体系,并赢得最后500米的胜利。立志打造中国家居社区****的AI家居,已经整装待发。(来源:定峰汇)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您