知名家具公司实控人被立案调查

icon 2021-02-24 10:55:11
icon 0

摘要:2月23日,宜华生活公司发布公告称:该公司控股股东——宜华企业(集团)公司实控人刘绍喜收到中国证监会《调查通知书》,对其立案调查。

  2月23日,宜华生活公司发布公告称:该公司控股股东——宜华企业(集团)公司实控人刘绍喜收到中国证监会《调查通知书》,对其立案调查。

  调查内容为刘绍喜涉嫌操纵证券市场,未按规定披露持股变动信息。

  同一天,宜华生活董事刘伟宏也收到中国证监会《调查通知书》,对其涉嫌操纵证券市场进行调查。

  据了解,刘绍喜曾被称为潮汕“资本教父”,系宜华集团的掌门人。宜华集团官网显示,旗下拥有宜华生活、宜华健康、宜华地产、宜华资本四家公司,宜华生活和宜华健康均为A股上市公司。宜华生活2019年年报显示,刘绍喜1963年12月出生。

  宜华生活去年4月26日也被证监会立案调查,今年1月29日,中国证监会通报,宜华生活公司2016年至2019年财务报告中存在严重虚假记载。其中,虚增利润20余亿、虚增银行存款80余亿元、未按规定披露与关联方资金往来300余亿元。涉案金额合计超400亿元。目前相关处罚决定尚未作出。

  2月23日,宜华生活已经因为连续20个交易日收盘价低于1元而被终止在A股的交易,接下来会直接退市,没有退市整理期。

  (来源:第一家具网)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您