两岸合办设计大赛推动陶瓷走向世界

icon 2012-05-17 09:14:34
icon 0

摘要:  新华网北京5月16日电(记者李寒芳)两岸有关机构合办的“2012法蓝瓷陶瓷设计大赛”16日在北京宣布启动,将面向全球征集陶瓷设计作品,以提升设计水平,推动中国陶瓷重新走向世界。

  新华网北京5月16日电(记者李寒芳)两岸有关机构合办的“2012法蓝瓷陶瓷设计大赛”16日在北京宣布启动,将面向全球征集陶瓷设计作品,以提升设计水平,推动中国陶瓷重新走向世界。

  “法蓝瓷陶瓷设计大赛”自2007年举行以来,已成为两岸及华人世界规模最大的陶瓷设计竞赛。据介绍,今年大赛主题为“觉”,意在传达“体悟事物,觉察自身,而后自在”的观点。

  本次大赛由中国艺术研究院、台湾师范大学与台湾亚太文化创意产业协会共同举办。亚太文化创意产业协会理事长、法蓝瓷有限公司总裁陈立恒在记者会上表示,近代以来由于错过工业革命,源自中国的陶瓷技术反而被西方赶超。举办大赛意在“抛砖引玉”,让设计师们了解国际市场脉动,学习怎样让中华文化“走出去”,使陶瓷重新在中国人手上大放异彩。

  “历史上,陶瓷、丝绸曾代表中华文化走向世界,然而今天中国陶瓷的设计却落后于世界领先水平。”中国艺术研究院陶艺创作中心主任朱乐耕表示,希望通过大赛提升中国陶瓷的设计水平,推动中国陶瓷重新走向世界,走向市场。

 

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您