装修时去除室内甲醛的方法

icon 2012-11-16 15:26:28
icon 0

摘要:新房装修是必不可少的,虽然装修后的新房很美观,但装修也给人们带来了很多身体上的伤害。人们都知道装修后的新房里含有大量有害物质,尤其是甲醛。那么,装修前和装修后要怎么做才能降低室内甲醛的含量呢?

  新房装修是必不可少的,虽然装修后的新房很美观,但装修也给人们带来了很多身体上的伤害。人们都知道装修后的新房里含有大量有害物质,尤其是甲醛。那么,装修前和装修后要怎么做才能降低室内甲醛的含量呢?

  选择好的装修材料

  尽量采用低甲醛含量和不含甲醛的室内装饰和装修材料,这是降低室内空气中甲醛含量的根本办法。

  合理选择家具

  选择刺激性气味较小的产品,同时,要注意查看家具用的刨花板是否全部封边。有条件的,可将新买的家具空置一段时间再用。

  保持室内空气流通

  这是清除室内甲醛行之有效的办法,可选用有效的空气换气装置,或者在室外空气好的时候打开窗户通风,有利于室内家具材料甲醛的散发和排出。

  装修后过段时间入住

  装修后的居室不宜立即迁入,而应当有一定的时间让材料中的甲醛散发。

  合理控制调节室内温度和相对湿度

  甲醛是一种缓慢挥发性物质,随着温度的升高,挥发得会更快一些。

  种植植物

  在室内放些花草,会降低室内有害气体的浓度。

  进行相应检测

  如果觉得室内甲醛含量较高的可请室内环境检测专家进行检测,可以了解室内空气中甲醛的超标程度,以便采取相应的治理措施。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您