家装建材81宗投诉 两大木地板投诉雷区需规避

icon 2020-03-05 07:35:44
icon 0

摘要:家居装修对于每个业主来说,都是头等大事,对于细节的要求也更为严苛。不仅消费者对于家装建材的品质要求越来越高,在从业人员良莠不齐、经营者与消费者信息不对称、互信度不高等因素之下,建材家装领域也沦为了广大消费者的投诉热点。那么,针对木地板企业而...

  家居装修对于每个业主来说,都是头等大事,对于细节的要求也更为严苛。不仅消费者对于家装建材的品质要求越来越高,在从业人员良莠不齐、经营者与消费者信息不对称、互信度不高等因素之下,建材家装领域也沦为了广大消费者的投诉热点。那么,针对木地板企业而言,究竟问题的病灶在哪?

  家装建材成投诉大热门 木地板投诉热点大曝光

  近日,深圳市消委会数据显示,2015年上半年,市消委会系统共受理涉及房屋装修类投诉81宗,其中有两宗是群体性投诉。消费者反映的问题主要集中在装修合同违约、工程质量问题等方面。其中,合同违约投诉量占比超过投诉总量的50%,质量问题占25%。

  据悉,市消委会已于今年7月8日成立装饰专业委员会,目前处于筹建阶段,已有十多名专业顾问参与以上两宗群体性投诉的调查调解工作,今后,专业顾问将更多地参与各项装饰装修消费维权工作。这对于地板企业来说,无疑也敲响了警钟。近年来,地板行业遭到投诉的现象越来越多,深圳市消委会也提醒广大地板企业,投诉类型主要集中以下两点:

  投诉焦点:以次充好货不对板

  样板和实物不对板,木地板色差大,工艺参差不齐,铺设后木地板不平。

  出现原因:在购买时,一些不法经销商通常都会口头承诺“实货和样板是一模一样的”。但在送货时,由于木地板的数量较大,一些质量较差的木地板夹杂于合格木地板之中,只有等到消费者铺设时才会发现问题,等到找回经销商时,一些经销商又会假意帮消费者回厂调货,实际上拖延解决问题的时间,而消费者一 般不会为了部分木地板而延误工期,因此问题常常不了了之。

  投诉焦点:施工质量互相扯皮

  木地板铺设不久便起拱变形,将问题向木地板商家投诉,商家表示是施工出现问题,让消费者找回施工队,结果厂商和施工队互相扯皮。

  出现原因:木地板不仅材料重要,安装也很重要。一般这种情况出现是由于另外聘请经验不足的装修队施工。在这种情况下,责任的认定就相对困难,大多数情况下,消费者也只能吃哑巴亏。

  不论哪种投诉类型,对于地板企业而言都必须以身作则,主动担起自身应尽的责任和义务,给消费者最大保障;而对于木地板消费者而言,不仅要对购买的地板产品做好充分检查,必要时及时拿起法律武器维护自身正当权益!

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您