风水专栏:生肖合婚到底准不准

icon 2016-09-18 09:06:39
icon 0

摘要:风水是迷信吗?台湾著名学者南怀瑾老先生说得比较客观:"任何一种文化,能够流传几千年,必定有其存在的真理性。许多人一听说风水,马上称之为迷信。先问 你懂不懂?对于自己不了解的东西盲目下断论,本身就是一种更深层的迷信,迷信于自己的判断力。"

  风水是迷信吗?台湾著名学者南怀瑾老先生说得比较客观:"任何一种文化,能够流传几千年,必定有其存在的真理性。许多人一听说风水,马上称之为迷信。先问 你懂不懂?对于自己不了解的东西盲目下断论,本身就是一种更深层的迷信,迷信于自己的判断力。"是的,妄下定论,只能是武断。对于风水,相信是仁者见仁智 者见智的。很多人对于我们伟大的老祖宗留下的东西,一向是嗤之以鼻。这其实是另一种形式的祟洋媚外。西方人的科学是发达,什么克隆、核子啊!但当他们越钻 越深,从外向内转了一圈后。还不得不承认,地球生态的整体平衡才是最重要的。于是赶忙又研究环保啊,生态、以及人性回归。风水说白了就是一种生态平衡的生活艺术。

风水专栏第62期:生肖合婚到底准不准

    在这当中,很多人都存在一个固有的观念:只以生肖论合婚,只以生肖看合不合适。事实上尽量要做到客观、合理、有依有据,最忌先入为主、最忌马上将自己的主观性代入其中。因为那样,你就会被固有的意识或想法所迷惑了,这对于你就一些事做出决定或判断是有非常大的影响的。到底,以生肖合婚准不准呢?继续往下看。


    (一)生肖合婚,有参考价值。

    先抛开准不准的问题,生肖合婚,不能说完全不靠谱,或完全不行,不能这样全部否定,毕竟生肖也是八字中的其中一个字,它也一定影响着一个人的运气或某些方面。比如当配偶星落在年支,又逢冲时,会娶或嫁偏远或外地的人,这是很有可能的。比如一个八字喜木,而对方出生在木的年份或生肖属于木的五行,也有一定的帮扶作用,虽然作用不算大。又比如生肖相刑的,比如一个生肖相同的二个人结婚,不是结婚时有长辈反对,就是结婚后,家里关系不太融洽。所以说具参考价值。

    (二)生肖合婚,不能只说冲或合。

    生活中有一种非常错误的观念,就是说两个人合婚,如果是生肖相合的,就是良配,如果生肖相冲,夫妻就会相克,绝对不能结婚。这些观念一定要抛弃,曾经几何,因为这些错误的观念,不知令多少有情男女最后分手收场。因为现实生活中,有些生肖相冲的,反而结婚后很好,能白头偕老,比如八字本来合的情况很多的,娶一个或嫁一个和自己生肖相冲的人,非常合适,无论是性格、财运、事业上,都绝对有一个很大的帮助。而有些生肖相合的,未必就婚姻很好,比如属猪的和兔的是三合,现实中,很多却是不适合,感情很差的,比比皆是。

    (三)生肖合婚,不能迷信一些断语。

    比如什么和什么相见,两眼泪汪汪、比如一山不能藏二虎、比如龙虎一起会斗、比如二只羊一起没草吃、比如蛇鼠一窝等等,这些就是断语。很多人看到这些,就说不合适,不能结婚,这个肯定是错误的说法。本来才只有十二个生肖,如果这个不能跟这个那个,那还用结婚吗?本来十二生肖的人数就不是平均分布的。

    (四)生肖合婚,不能作为合婚的最终标准。

    这点非常重要,其实呀,很多人以为合婚就是找一个最适合自己的、最旺自己的、最能帮助自己的,但我跟你说,这只是你一厢情愿的想法。要知道,你会娶什么样或嫁什么样的人,其实你的八字中早已经有显示其类型,当然,不是说定了你非要嫁或娶某一类人,但基本上定了你一定嫁或娶的就是某一类人。所以,就是生肖相冲了,如果你命中注定会嫁或娶到一个好的人,那么相冲的也一定好。

专栏作者简介:

    李计忠,安徽省宿州市人。一卦多断九宫风水创始人;北京大学、清华大学国学院客座教授;新浪网、搜狐网易学顾问;海口市乾易国学研究院院长、海口河洛紫竹文化传媒有限公司董事长。

    李计忠先生十有五而志于易,三十而识人面知人心,四十而名扬五湖四海,五十而穷通古今术数。为弘传《周易》文化,曾师承百家,阅书万卷,遍访九州名山大 川,博采诸门经典精华,将各类术数秘笈融为一炉,集六门绝学精粹于一身,而今厚积博发,挟易救人,奇术济世,誉满天下。他不仅挟八卦、六爻、四柱、手相、 面相、风水等六术于一身,又旁通奇门遁甲、大小六壬之术,更独掌八卦阵法,尤以化煞、解灾、调理、改运之术灵验称奇,是古今易林中百年难得一现的奇人之 一,是现代易坛上最为夺目的星曜之一。


申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区