床该如何放?五大风水禁忌“敬而远之”

icon 2016-10-13 09:02:00
icon 0

摘要:床位摆放风水,影响人体健康、运势、子嗣及夫妇关系。床位摆放若触犯了风水禁忌,则可能让你是非不断,身体受损。家中床位该如何摆?以下五大风水禁忌需“敬而远之”。

  床位摆放风水,影响人体健康、运势、子嗣及夫妇关系。床位摆放若触犯了风水禁忌,则可能让你是非不断,身体受损。家中床位该如何摆?以下五大风水禁忌需“敬而远之”。

  1、 镜子不宜正对着床。睡房的任何一边若有镜子对照着,都是不利的。除可影响健康和夫妻感情外,更可影响财运、子嗣等。尤其是床尾的位置,更不可挂镜子。因为这块镜子就像一块“摄魂镜”,会令该房的人情绪不安。若要在睡房内装镜子,最好安在较隐蔽的位置。

  2、床头勿紧贴灶位。若睡房连贴厨房,床头不宜安放紧贴灶头的一方,因为厨房属「火」,容易使人生病或精神紧张、心情暴躁。

  3、睡床忌横梁。睡床不宜摆放在顶柜、横梁或灯饰之下。否则会导致头痛、关节痛等疾病发生,或声望受损。

  4、床头不宜对正门口。若床头对正大门或睡房门口,风水学上称为「门冲」,不安宁,容易发恶梦或产生幻觉。

  5、睡房光线要柔和。若睡房的光线太强,使人容易脾气暴躁。柔和的光线有助于提高睡眠质量。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您