万无一失的家装防水窍门曝光

icon 2013-06-17 09:40:33
icon 0

摘要:随着人们生活水平和生活质量的提升,家庭装修和家具的档次也同步提高,但是防水不到位,让精美的装修走了样,这让许多业主“很受伤”。然而,还是有很多人对家装防水抱着侥幸心理,但是家庭防水真的不能靠碰运气。一旦漏水,后患无穷。

万无一失的家装防水窍门曝光
防水窍门

  厨卫阳台

  一个也不能少

  水是无孔不入的,对于厕浴间和厨房等这些经常接触水的地方,只要有发生漏水的地方,很有可能渗漏到楼下,容易影响邻里关系,严重了还可能造成财产索赔。

  一般来说,厕浴间的地面和墙面,厨房、阳台的地面和墙面属于家装防水处理的主要部位。厕浴间的防水主要考虑到安全性和整体防水效果。一般花洒或喷头安装在1.8米高左右,如果做低了,长期喷淋会造成水浸透墙体,容易导致墙体霉变或者墙面装饰层涂料或面砖剥落等问题,从而影响防水效果。

  厨房是家装防水中的第二个重点,由于洗菜厨具都会不同程度地有水溢出,因此时间长了水容易沿着地面的缝隙渗漏而造成漏水,建议厨房地面及墙体在自下而上0.3米处做防水,洗菜盆安置的墙体应该在自下而上1.5米设置防水层。

  有的读者认为阳台的防水处理可有可无,其实不然。外露阳台暴露在外部环境中,下雨、下雪后必然在阳台上形成积水,为了防止雨、雪水渗到楼下,做防水就十分必要。即便是封闭阳台,有的用户也会把洗衣机或墩布池设置在上面,因此防水处理同样重要。

  此外,需要做防水的还有以下部位:地下室、一楼住户所有房间的地面和墙面、墙内水管凹槽、管道、地漏孔洞周边等。如果在装修时改动了原来的排水和污水管道及地漏位置,也需要在周边加强防水处理。

 

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您