家庭装修常见九大问题处理指南

icon 2013-12-02 09:39:29
icon 0

摘要:乳胶漆是目前最常见的墙面装饰材料,在具体施工中可以进行涂刷、辊涂或喷涂。如果工人在施工时敷衍了事,常会出现微小的色差。尤其是颜色较深的乳胶漆更会出现这种问题。

家庭装修常见九大问题处理指南
 

  墙面刷漆  

  乳胶漆是目前最常见的墙面装饰材料,在具体施工中可以进行涂刷、辊涂或喷涂。如果工人在施工时敷衍了事,常会出现微小的色差。尤其是颜色较深的乳胶漆更会出现这种问题。乳胶漆在使用之前需要加入一定的清水,调配好的乳胶漆要一次用完。同一颜色的涂料也最好一次涂刷完毕。如果施工完毕后墙面需要修补,就要将整个墙面重新涂刷一遍。

家庭装修常见九大问题处理指南
 

  下水管路

  施工队在进行装修时,有时为了图省事,将含有大量水泥、沙子和混凝土碎块倒入下水道。这样做的直接后果就是严重堵塞下水道,造成厨房和卫生间因下水不畅而跑水。有些工程虽然在最后验收时没有问题,但总是出现下水不畅的问题。在水路施工完毕后,应将所有的水盆、面盆和浴缸注满水,然后同时放水,看看下水是否通畅,管路是否有渗漏的问题。

家庭装修常见九大问题处理指南

  电线接头

  电工在安装插座、开关和灯具时,不按施工要求接线。尤其在消费者使用一些耗电量较大的热水器、空调等电器时,造成开关、插座发热甚至烧毁,给消费者带来了很大的损失。在施工中监督电工严格按照操作规程进行施工,在所有开关、插座安装完毕后,一定要进行试用,看看这些部位是否有发热现象。

上一页123下一页

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您