装修注意多 小户型装修中十个误区

icon 2014-05-30 09:39:06
icon 0

摘要:小户型尤其是那些70平米左右的1房和90平米左右的小3房,稍做改动就可以让户型更为实用。小户型装修是大家都比较头疼的问题,很多人在面对小户型装修时都感觉无从下手,所以大家在装修的时候就要注意一些细节,不过这改造小户型也得讲规矩,懂改造的艺术...

  小户型尤其是那些70平米左右的1房和90平米左右的小3房,稍做改动就可以让户型更为实用。小户型装修是大家都比较头疼的问题,很多人在面对小户型装修时都感觉无从下手,所以大家在装修的时候就要注意一些细节,不过这改造小户型也得讲规矩,懂改造的艺术,切忌随意改造。

   误区一:复杂的天花吊顶装修

小户型装修
复杂的天花吊顶装修

  小户型居室大多较矮图行天下,所以造型较小的吊顶装修应该成为首选,或者干脆不做吊顶。如果吊顶形状太规则,会使天花的空间区域感太强烈。

  误区二:划分区域的地面装饰

小户型装修
划分区域的地面装饰

  小户型的空间狭小曲折,很多人为了突出装修效果,突出区域感,会在不同的区域使用不同的装修材质与高度来加以划分,天花也往往与之呼应搜狗,这就造成了更加曲折的空间结构和衍生出许多的“走廊”,造成视觉的阻碍与空间的浪费。

  误区三:过于宽大的家具

小户型装修
过于宽大的家具

  小户型家具的选择应以实用小巧为主,不宜选择特别宽大的家具和饰品。购买遵循“宁小勿大”的原则,还要考虑储物功能。床的周边应该选择有抽屉的;衣柜应选窄小一些且层次多的,如领带格、腰带格、衬衫格、大衣格等。最好先在图纸上规划好家具的尺寸,再选择购买。

    误区四:喑哑的墙面颜色

小户型装修
喑哑的墙面颜色

  小户型一般选择明度与纯度都较高的色系。因为颜色的纯度越强烈,越是先映入眼帘;明度较高,感官上会有延展性,就是我们通常所说的“宽敞明亮”。

   误区五:硬质隔断

小户型装修
硬质隔断

  小户型装修应谨慎运用硬质隔断,如无必要,尽量少做硬质隔断,如一定需要做,则可以考虑用玻璃隔断。

上一页12下一页

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您