二手房改造增项多 老房翻新的四大误区

icon 2015-03-16 09:30:52
icon 0

摘要:与“一清二白”的新房不同,二手房大多都是“有历史”的:不仅房屋建筑自身有年头,还带有不同程度的装修。如果忽略了这些特点,消费者就容易对老房装修产生误解,从而引发纠纷或不快。小编专门搜集了常见的四个认识误区,希望能够让您对二手房装修有个新的认...

  误区三 水电改造都是增项借口

老房装修四大误区提前知
老房装修四大误区提前知

  整套老房基础装修总共花了两万多,其中水电改造就花了六七千块钱,不少业主拿着账单就不乐意了,觉得肯定是装饰公司故意增项多收钱了。

老房装修四大误区提前知
老房装修四大误区提前知

  对于老房来说,水电路如果已经老化、落伍,会影响到业主今后的正常生活,这种改造是一种真实需求。很多修建于上世纪七八十年代的房屋,电路设计只满足当时的家用电器用电所需,随着家用电器不断增加,尤其是微波炉、空调这样大功率电器的出现,以前的电路容量就会出现不够用的情况。不少老房用的电线还是1.5-2平方毫米的铝芯线,而现在通用的电线都是2.5平方毫米的铜线,这种情况就建议换掉,不然容易出现跳闸甚至引起火灾,带来安全隐患。另外,有些老房用的水管还是镀锌管、铸铁管,这种金属管材容易被腐蚀、老化,可能对自来水造成二次污染,也更容易出现跑水的情况,所以也建议换成现在通行的PPR、PVC材质的管材。这种情况下,水电改造费用增加也是正常的。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您