二手房改造增项多 老房翻新的四大误区

icon 2015-03-16 09:30:52
icon 0

摘要:与“一清二白”的新房不同,二手房大多都是“有历史”的:不仅房屋建筑自身有年头,还带有不同程度的装修。如果忽略了这些特点,消费者就容易对老房装修产生误解,从而引发纠纷或不快。小编专门搜集了常见的四个认识误区,希望能够让您对二手房装修有个新的认...

  误区四 房屋缺陷应该弥补完美

老房装修四大误区提前知
老房装修四大误区提前知

  一些老房原有的建筑基础和结构不是很好,如墙体可能是歪的,顶部可能是斜的,阳台和客厅之间有墙遮挡……不少业主就想趁着重新装修的机会,对原来的缺陷做一个全面修补,达到完美状态。

老房装修四大误区提前知
老房装修四大误区提前知

  美观当然是必须的,但除了美观外,还要考虑很多安全和实用问题,因此原有的一些缺陷并不一定修补到完美状态。比如墙体是歪的,要完全找直墙体就会增厚很多,很多老房的房间面积较小,有的卫生间甚至只有2平方米,墙体增厚之后就可能导致一些原来固定的浴具、家具放不下了。顶部找平也不要追求完全平直,因为楼上会经常有人活动,如果屋顶找平层太厚,震动就有可能让用于找平的石膏板脱落。另外,虽然不少老房的结构不够合理,但是也不能随意拆墙打洞,按照市住建委的规定,承重墙不能有任何拆改,如阳台窗下墙如果是承重墙的话,就不能打掉。

上一页1234下一页

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您