风水:如何布局衣柜不影响卧室气场

icon 2015-04-24 10:24:50
icon 0

摘要:衣柜似乎是每个家庭的必需品。基本上每家每户都拥有衣柜,可见衣柜对于一个家庭衣服的放置是何等的重要。当然,对于衣柜应该放置在什么位置也是非常重要的,我们要讲究风水学的布局,了解衣柜摆放的最佳位置。

  衣柜似乎是每个家庭的必需品。基本上每家每户都拥有衣柜,可见衣柜对于一个家庭衣服的放置是何等的重要。当然,对于衣柜应该放置在什么位置也是非常重要的,我们要讲究风水学的布局,了解衣柜摆放的最佳位置。

风水:如何布局衣柜不影响卧室气场


  1、衣柜影响卧室气场

  衣柜是卧室里的大件家具之一,占据着较大的空间。传统文化以为,卧室的布局最能体现家人感情是否和睦。摆放在卧室里的衣柜,就更不容忽视。衣柜布局公道,可以令主人情绪安静平和,布局不当则令人产生莫名的惆怅。

  一些带卫生间的卧室,假如卫生间门正对床铺,可以利用衣柜进行阻隔。由于卫生间的下水管、马桶的气流很不乱,加上过重的潮气,轻易让人健康受到影响。用衣柜进行距离,可以让卧室气场和谐,利于平衡情绪。

  还有一种情况是,一些业主会在面积较大的卧室里,划分出单独的区域作为衣帽间。对于这个大“衣柜”而言,最忌讳的是里面摆放旧书杂物。由于衣帽间内面积不大,往往导致透风不好。假如里面杂乱无章,长期如斯就会产生阴湿之气,影响卧室里空气畅通流畅,进而影响主人的心情,甚至是主人理性的思索能力。其内部衣柜抽屉不宜太多。假如衣帽间里的穿衣镜正好对着衣帽间的门口,开门时轻易被吓到。业主可以在镜子前摆放一盆齐膝高的植物,给予化解。

  2、浅色衣柜带来明亮空间

  明亮的栖身空间,才能给业主带来好心情。卧室衣柜的选择和布局,可以根据卧室的朝向方位而定。假如卧室门窗朝北,采光和透风较差,最好选用浅色系的衣柜。衣柜应尽量摆放在墙角阴暗处,不要摆放在窗户或者卧室门旁边。这样可以避免衣柜遮挡光线,让卧室变得更阴暗。假如卧室采光透风很好,衣柜色调上则没有过多讲究,但是最好不要选择表面镶嵌太多反光金属和玻璃的衣柜。

上一页12下一页

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您