油腻味大?几个妙招教你烤箱深度清洁

icon 2017-03-01 10:50:05
icon 0

摘要:家里有烤箱,就免不了为烤箱的清洁问题发愁,尤其是经常烤制肉类食品,烤箱里面总有一股怪怪的味,如何能做到烤箱清洁又能消除怪味呢?

  家里有烤箱,就免不了为烤箱的清洁问题发愁,尤其是经常烤制肉类食品,烤箱里面总有一股怪怪的味,如何能做到烤箱清洁又能消除怪味呢?今天小编就来为你讲讲烤箱清洁的那些小知识。

清洁时候应该等待冷却

  清洁一定要在断电并部分冷却的情况下进行!在家用烤箱烘烤肉类时,烤箱的内壁、烤箱门儿和烤盘、烤架上经常会被溅的到处是油,每次做完东西,待稍微冷却后,用湿布擦拭的方法,最简单了。但如果不及时清理,时间长了,就会积累下厚厚的油污,很难洗掉。

巧用水清洁烤箱内壁
  烤箱用久的就会乌漆麻黑,最头痛就是清洁,不怕,你放一碗水进去烤箱,温度设置90度,15分钟后,用一个油脂软化的抹布和清洁精就可以擦干!

部分零件需特殊对待

  烤箱内部的炉头(加热管)和加热管外的防护罩必须用干布轻轻擦拭,不可用过湿的抹布擦洗,以免影响炉头的绝缘性,发生漏电短路。要注意,烤箱中除了可拆卸的部分外,都不可以用水直接冲洗。

  去除异味

  方法一:放一碗柠檬水或1:1的白醋水,敞开容器后用100摄氏度左右的温度干烤10分钟,味道即可去除。

  方法二:待烤盘冷却后将50ml温水和少量洗洁精倒入烤盘中,盖上烤盘盖子并插上插头,调时间旋钮至10分钟,热风循环可以自动清洁烤盘内的污垢,拔下插头等烤盘冷却后,再用温水冲洗烤盘。

  方法三:给可能在烤制过程中飞迸热油的荤食包上锡箔纸,不仅保证外脆内嫩,而且不会把烤箱弄得油迹斑斑。



标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您