未来定制化将占据橱柜制造业半壁江山

icon 2017-03-02 11:45:29
icon 0

摘要: 在中国经济进入一个新的发展阶段之后,“中国制造”这一话题经常被提及,诸多因素的影响下,全球制造业布局逐渐调整,对于橱柜企业来说,市场环境和消费需求也发生了翻天覆地的变化。

  在中国经济进入一个新的发展阶段之后,“中国制造”这一话题经常被提及,诸多因素的影响下,全球制造业布局逐渐调整,对于橱柜企业来说,市场环境和消费需求也发生了翻天覆地的变化。企业只有深入了解新兴消费群体深层的需求,才能抓住市场的增长点。

  定制化趋势来袭 橱柜行业向服务方向转型

  如今,消费者的生活品味逐渐提升,对消费个性的追求越发明显,而橱柜定制化服务给消费者带来的正是个性的感受。正如世界上没有两片完全相同的树叶一样,没有哪两个人能够从定制化服务中得到完全相同的体验,因此定制化越来越受欢迎。根据共性划分出不同的类别,再按照这些类别的个性需求进行服务定制,橱柜业为此拥有了更多的可能性。

  细想一下,定制化服务所产生的“体验”效应是带给消费者美好的感觉、永久的记忆和值得回味的事物与经历。而渐渐成为消费主力的未来人,追求生活品质,与定制化是十分契合的,未来定制化或能占据橱柜制造业半壁江山。

 过去或未来 工匠精神始终贯穿橱柜行业

  伴随互联网+时代的到来,各行各业的升级变得更加明显,但升级情况有所不同。对橱柜业而言,互联网只能帮助其完成转型升级的一部分,其他部分则需要依靠技术产品化能力和工匠精神。

  科技进步是产品化能力提升的主要途径。目前,技术革命产业化还未达成,但未来的二三十年,包括人工智能、物联网、虚拟现实技术、新能源等新一代技术,将会源源不断地为技术产品化能力的提升提供条件。而工匠精神无论是在过去还是未来,都需要贯穿橱柜业发展的始终。尤其是伴随定制化服务需求的上升,这种必要性越发明显。定制化服务不只是一种劳动,更是一种高水平的劳动。它对“劳动者”具有更高的要求。因此,橱柜业需要的不仅是人,而是人才。

  无论是哪一个领域对人才的需求,都需要有更高的素质,更丰富的专业知识,更积极的工作态度的真正的人才。虽说,如今的生产车间已和以往大不相同,很多人力被机器人所取代,使加工变得更加快速精准。但如果想要打造出完美、极致的橱柜产品,那么对产品精雕细琢、精益求精的工匠精神一定是不可或缺的。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您