攻略:实木多层板做衣柜优缺点有哪些

icon 2017-03-06 13:41:32
icon 0

摘要:实木多层板是由三层或者多层的单板或者薄板经过木板胶贴高温高压制作而成,是以纵横交错排列的多层胶合板为基材

  整体衣柜的不断发展,也出现了很多的定制衣柜材料,从早期的大芯板、刨花板、纤维板(密度板)、颗粒板,到现在又有全新的禾香板、生态板、实木多层板等材料。这个消费者定制衣柜用板材有了更多的选择,但是也给消费者带来了困惑,刚分清楚密度板、刨花板,又有禾香板,然后实木多层板又紧接着出现在市面上。

  很多消费者看到“实木”两字就很感兴趣了,因为我们都知道实木的板材的环保性。那么对于实木多层板是什么样的板材呢?定制衣柜用实木多层板好不好呢?

实木多层板实木多层板

  实木多层板的工艺

  实木多层板是由三层或者多层的单板或者薄板经过木板胶贴高温高压制作而成,是以纵横交错排列的多层胶合板为基材,辅以高分子胶水,表面用优质实木贴皮或者科技木为面料,经过冷压、热压、砂光、养生等数到工序制作而成。

  实木多层板的优点

  实木多层板由于是用均匀的胶合板压制,,由于是纵横胶合、高温高压,让多层实木板具有了结构稳定性好、变形小、强度大、内在质量好、平整度好,而且可以根据需求生产5-40mm不同厚度的层板。

  经过三聚氰胺饰面后,板材表面又具有自然真实木质的纹理及手感,能带给消费者更多的选择。实木多层板在压制过程不易变形,质坚的优点从而在内应力方面解决了实木板容易受干湿天气影响的变形缺陷。

  实木多层板的强度跟它的基层有关,每增加一层,其强度都会相应的增强,当然它的价格也会相应的增加。

  在生产过程使用了高分子胶水,经过高温高压、PVC四周封边,让板材的甲醛释放量达到国家的标准要求,绿色环保。

  实木多层板就是结合了中纤板和刨花板的优点,既有中纤板的结构稳定、防潮、防湿、又有刨花板的质轻,易搬动,又没有实木的难加工、不能二次拆装,不易受环境的影响。实木多层板的缺点在于,由于生产成本比密度板高,所以其价格也相对于比密度板高。

  实木多层板的缺点

  实木多层板水泡损坏后不可修复,脚感也较差。实木多层板比起其他的材质是需要用心打理,平时也要注意爱护,防水防烫防日照;实木多层板的资源越来越少,价格越来越高,受环境硬性易变形

  小结

  从上面的分析,相信作为消费者的您对于“定制衣柜用实木多层板好不好“的问题已经有一定的了解了,经过这样的分析,相信很多的消费者对于定制衣柜用实木多层板好不好已经有了自己的决定。

  其实,定制衣柜用什么材料都是根据自己的需求、喜好,以及自己的定制预算来决定,既然市场上有这种材料,就说明它有一定的市场地位,最重要的还是根据自己的实际情况来决定。


浪漫小屋装扮起来,3秒报名,轻松装修


<>

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您