中国制造业形势大好 橱柜行业发展动力充沛

icon 2017-03-06 10:46:31
icon 0

摘要:随着时代的发展,中国的经济发展水平已经显山露水,作为发展中的经济大国,技术的自主创新在推动我国技术进步和经济增长的地位和作用日益重要。

  随着时代的发展,中国的经济发展水平已经显山露水,作为发展中的经济大国,技术的自主创新在推动我国技术进步和经济增长的地位和作用日益重要。在国家各项有利政策的支持下,制造业形势一片大好,橱柜产业作为传统制造业的组成部分,未来发展前景将十分巨大。

中国制造业稳中向好 击溃看衰之势和悲观论调

近日,国家统计局最新发布2月份宏观经济指标,其中中国制造业采购经理指数(PMI)为51.6%,比上月上升0.3个百分点,高于去年同期2.6个百分点,这已经是该指数连续五个月保持在51.0%以上,说明中国制造业发展态势稳中向好。

根据国家统计局服务业调查中心高级统计师分析,这一宏观数据背后彰示着以下四个要点:

第一、中国制造业市场需求回升;

第二、国内外需求有所改善;

第三、新动能持续发力,其中装备制造业PMI达到近三年的高点;

第四、制造企业对未来发展信心持续增强,处于高位景气区间。

经济转型成绩被看涨 显示出突出的转型时效

近日,国际金融服务机构摩根士丹利发布报告《我们为什么看涨中国》,报告中高度评价了中国经济转型成果:

其一、消费成为引领中国经济增长主力,中国成为全球最大的消费市场;

其二、服务业将是增长最快的领域;

其三、中国正向高附加值制造强国迈进;

其四、企业继续转型升级提质增效;

其五、过剩产能问题正在逐步解决。

橱柜行业发展有前途

综上所述,作为制造业的一员,橱柜行业的发展前景也是广大且乐观的:

首先、国内外以及制造业需求的改善和制造业的持续发力,让橱柜行业对未来发展信心持续增强,发展动力充沛;

其次、中国经济转型成绩被看涨,对于正在谋求转型升级的橱柜企业来说,无疑是一剂强心针,不仅给橱柜企业转型升级指引了方向,还增强了橱柜企业转型的信心;

最后、橱柜行业想要更加有力的回怼“悲观论”,就要抓紧当下利好形势,积极谋求并深化转型升级、提高产品附加值、解决产能过剩问题、提高服务比重与质量、顺应消费升级趋势等等,让发展利好的形势真正落地,成为最终圆满的结果!

总之,面对市场经济环境的变化,橱柜企业一定要以积极的心态应对。




申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区