涂料刷墙过程中有哪些注意事项

icon 2017-03-07 09:58:28
icon 0

墙面涂料刷墙的时候,一些步骤和细节没有做好,容易导致后期居住时,墙面起皮和脱落。为了避免以上墙面问题出现,在涂料刷墙过程中有哪些注意事项呢?跟小编一起来了解下。

>>涂料刷墙注意事项之一:

乳胶漆应存放于阴凉干燥和不受日光直射的地方,存放温度不低于0℃。乳胶漆不可与其他溶剂、油漆、粉料等混合。使用乳胶漆前打开桶后应将漆充分搅拌均匀,以免影响漆的性能及组成。

>>涂料刷墙注意事项之二:

涂料刷墙要保持干燥,表面水分最好要低于6%,PH值小于9,新水泥施工一般须保养20天至40天。检测办法手摸,没有潮湿感,眼看无水印。

施工前须铲除鼓包、除油、除尘、除碱、除霉及松动层等。除时可用稀酸水冲洗,再用清水冲洗干净,干燥后再刷涂料;除霉时先用铲刀铲除施工面的霉菌再用洗墙水,喷洗两遍,待干燥后,方可刷涂料。

施工中,可根据气候条件及涂刷具体的不同,酌加少量清水或稀释使用(具体加入量参见各品种的使用说明书)。温度低于7℃,湿度高于85%时候,不宜施工(夏季、冬季以及南方梅雨季节)。

不要在涂刷墙漆的同时使用聚酯类涂料,因游离子TDI会使胶漆泛黄。为使漆膜耐久、保色、不受墙体内碱性物质的侵害,要使用封固底漆打底。

>>涂料刷墙施工注意事项之三:

确认环境:周围环境的温度应在5℃以上,相对湿度在85%以下。避免高温及低温、多雨时节施工。墙体是否满足施工要求,如含水率、碱性程度等。

确认规格:确认表面处理、涂料名称等涂装位置、面积、次数。表面处理核查尘土、污垢、锈粉等异物应清理干净。

确认涂装程序:基面清理干净后应立即涂漆。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您