选购龙头有方法

icon 2017-03-08 09:29:12
icon 0

摘要:水龙头市场玲琅满目五花八门,消费者常常看花了眼,挑昏了头。选择水龙头当然先要看质量,只有质量过硬,使用才省心。下面介绍水龙头选购三大技巧,让您轻松挑到好龙头。

  水龙头市场玲琅满目五花八门,消费者常常看花了眼,挑昏了头。选择水龙头当然先要看质量,只有质量过硬,使用才省心。下面介绍水龙头选购三大技巧,让您轻松挑到好龙头。

  1.外观材料及工艺

  通常见到的金属光泽的龙头是外表镀铬的。双层镀铬比单层更坚固、更耐腐蚀、不易附着水垢及手印,电镀工艺好,龙头光泽度高。优质水龙头加工精细,表面光洁度好,可接近镜面的效果且不失真。另外还有镀铬加金、白瓷、白瓷加金等表层做法,选择时依水盆的风格而定。

  镀合金表层的龙头是时下最流行的,这种表层防腐加固作用更强,属于龙头中的佼佼者,知名品牌中价格偏高的当属这一品种。教您一个小方法,用手指按一下龙头表面,若指纹很快散开消失,那么这款涂层质量不错。反之,纹印越涂越花。

水龙头水龙头

  2.龙头内里有差别

  龙头外壳,也就是造型部分藏在“外衣”底下,无法见到,这时您就要询问销售人员它的材质,一般有铸铁、黄铜等,后者品质优秀,价格比前者高。

  控制水流的关键部位是龙头的“心脏”:钢球或陶瓷芯。原始的龙头是靠橡皮垫控制水流,易老化、寿命短,进而漏水,钢球或瓷芯已基本取代它,耐磨损、耐高温,其中以陶瓷龙头品质更优。好的水龙头的阀体、手柄全部采用黄铜精制,自重较沉,有凝重感

  3.开启方式要检查

  设计者会在龙头的开启方式上花很多心思,常规方式有:手按、提拉、旋转、拨动、脚踏等,手柄造型是因此而千变万化,选择哪一种,全凭您的习惯而定。随着科技含量的提高,自动感应龙头问世,手挨近水即出,方便极了,它的价格较贵。在试用水龙头时,优质水龙头与开关之间无过度间隙,关开轻松无阻,不打滑;而劣质水龙头的间隙大,受阻感大。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您