你家墙壁刷对了吗?油漆的涂饰正确步骤

icon 2017-03-07 10:05:44
icon 0
多业主并不知道油漆涂饰的正确方法,导致验收时都不知道从哪里看起。以至于在以后生活中出现油漆涂饰不均匀、不平整或者有补漆的痕迹,下面小编就来说说油漆的涂饰正确步骤。

    油漆涂饰第一步:准备

    在进行油漆涂饰之前,需要做好准备工作,主要包括油漆的准备、涂漆周围的清理和保护以及家具的保护等。具体来说要将门、窗框、家具与涂料连接处,粘贴分色纸保护。做好的木柜、隔板等家具要用报纸将其封起,以免被油漆滴落弄脏家具。

    油漆涂饰第二步:调色

    涂饰油漆之前需要针对涂饰的区域进行计算,计算涂饰区域需要多少油漆,计算要准确以免油漆不够或浪费的情况。之后要将所需的油漆配料等调配 均匀,此时需要一次性将所有油漆进行调配,才能避免涂饰的时候由于油漆的调配不匀造成的墙面油漆涂饰不均的情况。然后是上底漆,可以防止壁面反潮,让面漆 的色泽均匀,防止木板木酸而出现的水渍纹路。

    油漆涂饰第三步:施工

    将油漆涂饰的前两步准备工作做好之后,我们进入了油漆的施工阶段,此时需要注意油漆施工的顺序:先吊顶、线条,后墙面。墙面上漆至少要上两 遍,第一遍涂料可加5%~10%的水,方便墙壁吸收,第二遍面漆可不加水,与第一遍涂层有一定的间隔时间。滚涂时需要同时使用粗细两种滚筒刷,粗滚筒刷先 行、细滚筒刷随即跟上。用粗滚筒将油漆均匀涂在墙壁,再用细滚筒在粗滚筒刷过的地方,重刷一遍,让墙面油漆变得细腻,并刷出所需花纹。

    油漆涂饰第四步:打磨

    油漆涂饰在施工之后,我们需要保障墙面的光滑,所以需要进行墙面的打磨工作。打磨的时候需要用手来感受墙面是否光滑,再用较细的砂纸,一般质地较松软的腻子用400号~500号的砂纸,质地较硬的用360号~400号为佳。打磨完后要彻底清扫一遍墙面。

    油漆涂饰第五步:清理

    在以上四步完成之后,负责的施工团队会将墙面以及墙面周围清理干净之后在通知住户进行验收,而当住户在验收时也就需要注意墙面以及墙面周围是否整洁,其它地方是否存有油漆痕迹等情况。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您