不想壁纸起翘影响美观 要注意这几点

icon 2017-03-29 14:37:17
icon 0

摘要: 墙纸,由于其张贴方便,污染小等好处,已成为墙面装修的首选。但墙纸贴的时候久了或者贴的时候没有贴好,很容易起翘,如果一直不管理,起翘的面积越来越到可能会需要整面壁纸进行更换。

  墙纸,由于其张贴方便,污染小等好处,已成为墙面装修的首选。但墙纸贴的时候久了或者贴的时候没有贴好,很容易起翘,如果一直不管理,起翘的面积越来越到可能会需要整面壁纸进行更换。那么什么原因会导致壁纸起翘,壁纸起翘又该怎样应对呢?请看下文。

1

 一、纸起翘原因:
    1、 壁纸起翘,可能是由于壁纸铺贴的墙面过于湿润,导致壁纸粘贴后,壁纸吸收水分使得壁纸和墙面粘合不紧密。所以我们需要在铺装壁纸之前确保墙面的含水率在9%以下。
    而在铺装之前,需要将墙面彻底清理干净,将污渍、油污等清除,并保持墙面的平整,如有必要可以涂刷一遍醇酸清漆,待手按不粘时,即可开始铺贴壁纸。
    2、壁纸起翘,还可能是由于壁纸的粘合胶不是专业的壁纸粘合剂,所以在铺装之前,需要确认壁纸的粘合剂是配套的壁纸粘合剂,最好在铺装之前做一下粘合剂的实验。
    3、在涂刷粘合剂的时候,还需根据不同类型的壁纸涂刷不同的粘合胶,例如有些壁纸需要提前浸水才可以涂刷粘合胶。但是不可等到粘合胶干透之后在进行铺装,这样很容易出现起翘。

1

  二、壁纸起翘解决方法
    1、如果家中的壁纸出现起翘,那么需要先了解壁纸起翘的原因在做具体处理,一般来说,壁纸起翘主要是由于墙面处理不当而造成的。对此我们需要使用专用的壁纸粘合剂进行修复,因为不同材质其使用的粘合剂不同,所以还需要住户清楚壁纸材质和相应的粘合剂。
    2、纸起翘,还可能是由于铺装过程中出现失误造成的,那么需要根据笔直的起翘情况来选择是修复还是重新铺装,如果是由于壁纸起翘区域没有处理得当,例如在阴角处的壁纸搭缝处理不当,可以将此处进行调整,而如果是大面积的起翘,那么需要重新铺装。

1

  小编结语:贴壁纸,看似很简单一个活,但如果你是一个新手,在这方面没有什么经验,又不想后期壁纸总出问题的话,建议还是花钱找一个有经验的师傅比较好,一劳永逸嘛!

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区